Капуста, морковь, лук, сельдерей — на первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной салат. Но стоит добавить к нему гренки, варёные яйца, немного клюквы и сладкую заправку — и получается блюдо, достойное меню ресторана.
Ингредиенты
- Шпинат 3 чашки
- Лук (репчатый нарезанный) 1,5 чашки
- Капуста (нарезанная) 1 чашка
- Сельдерей (нарезанный) 1 чашка
- Морковь ½ шт.
- Хлеб 4 ломтика
- Яйца (варёные) 3 шт.
- Клюква ¼ стакана
- Масло (оливковое) ¼ стакана
- Лимон (сок) 1-2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) 1 ч. л.
- Перец (чёрный молотый) щепотка
- Соль щепотка
- Ломтики хлеба разломайте на небольшие кусочки и поджарьте в духовке в течение 3—5 минут.
- Морковь натрите на тёрке и смешайте в большом салатнике с нарезанным сельдереем, луком, чесноком и капустой.
- Сюда же добавьте шпинат, клюкву и разрезанные на 4 части варёные яйца.
- Для заправки смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона, соль и перец.
- Заправьте салат, добавьте гренки и хорошо перемешайте. Готово!
Свежие комментарии