На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Как сделать шоколадные бортики для торта своими руками

Думаю, что многих заинтересует данный мастер-класс: как сделать  шоколадные «боковушечки» для торта. Ведь так хочется, чтобы новогодний торт был не только вкусным, но и эффектным!

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 1Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 2

Шоколад ломаем на кусочки и складываем в один файлик (в уголок). Можно завязать ниточкой (я этого не сделала, поэтому в процессе шоколад чуток размазывался вверх)

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 3

Помещаем в кружку, и заливаем кипятком… и пока шоколад топится разрезаем второй файл на полоски шириной равной высоте торта… время от времени разминаем шоколад, чтобы он равномерно расплавился и не осталось ни кусочка)

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 4

Достаем шоколад, отрезаем малюсенький уголочек, включаем свою фантазию и начинаем рисовать различные узоры на полосках файла (я чтобы не запачкать стол, подкладываю разделочную доску)… даем шоколаду чуток схватиться, я помещаю его на пару минут в морозилку (тут мне тоже помогает разделочна доска), но нужно следить, чтобы он оставался гибким, а не ломался…

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 5

достала из морозилки, без блеска (это покая фотографировала он снова чуток подтаял и заблестел) и переносим на торт…

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 6

Края стыкуем, лишнее обрезаем. Отправляем в холодильник до полной заморозки.

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 7

После того как шоколад замерзнет, он легко отделяется от файла… а точнее файл от шоколада)

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 8

с одной стороны еще с файлом, с другой нет)

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 9

А вот и готовый тортик!!!! Такое не сложное украшение, а общий вид тортика улучшается!

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 10

 

Картина дня

наверх