На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 необычных рецептов компота

Вкусный и полезный компот можно готовить не только летом, но и круглый год. Главное — найти подходящие ингредиенты. И это не обязательно должны быть традиционные клубника, вишня или абрикосы. Мы расскажем, как сварить компот из тыквы, облепихи, рябины, винограда и даже кабачков.

Тыквенный пряный компот
Для приготовления компота выбирайте небольшие ярко-оранжевые сорта тыквы. Так напиток получится сладким и вкусным.
Изображение рецепта Тыквенный пряный компот
  • Тыква 500 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Вода 2 л
  1. Очистите тыкву от семечек и кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. С помощью тёрки натрите цедру апельсина. Выжмите сок в отдельный стакан.
  3. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Добавьте тыкву, апельсиновую цедру и сок, корицу и гвоздику.
  4. Дождитесь, когда вода закипит. Варите на среднем огне около 30 минут.
  5. Добавьте сахар (можно использовать кокосовый сахар или фруктозу) и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Дайте компоту остыть. Перелейте в кувшин или закройте в стерилизованную банку.
Компот из облепихи и яблок
Облепиха содержит много витаминов и микроэлементов и считается природным антибиотиком. Компот с ней будет не только вкусным, но и очень полезным.
Изображение рецепта Компот из облепихи и яблок
  • Облепиха 400 г
  • Яблоко 200 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  1. Промойте облепиху и яблоки. Удалите у яблок сердцевину и разрежьте их на четыре части.
  2. Положите ягоды и фрукты в стерилизованную банку.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Дождитесь, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Залейте облепиху и яблоки готовым сиропом наполовину. Дайте постоять 15 минут и снова залейте оставшимся сиропом.
  5. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать.
Компот из рябины
Рябина — отличное средство при авитаминозе. В ней содержится большое количество каротина, который полезен для иммунной системы организма, а также сохраняет и восстанавливает зрение.
Изображение рецепта Компот из рябины
  • Рябина 1,5 кг
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  1. Промойте рябину и высушите.
  2. Вскипятите воду, добавьте ягоды и варите 2—3 минуты.
  3. С помощью шумовки достаньте ягоды и переложите их в стерилизованную банку.
  4. В кипящую воду добавьте сахар и дождитесь, пока он полностью растворится.
  5. Залейте ягоды сиропом. Дайте постоять 10—25 минут и добавьте оставшийся сироп.
  6. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать.
Компот из винограда и апельсина
Компот из винограда, апельсина и мяты хорошо помогает утолить жажду. Отличный вариант после тренировки.
Изображение рецепта Компот из винограда и апельсина
  • Виноград 400 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мята 5 листочков
  • Вода 2 л
  1. Вымойте виноград, апельсины и мяту. Просушите.
  2. Удалите листья и веточки от винограда, апельсины очистите и разделите на дольки.
  3. Положите виноград, апельсины и мяту в стерилизованную банку.
  4. Вскипятите воду, добавьте сахар и дождитесь, чтобы он полностью растворился.
  5. Залейте фрукты наполовину готовым сиропом. Дайте постоять 10—15 минут и снова залейте сиропом.
  6. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать.
Компот из кабачков с ананасом
Из кабачков получается сладкий и необычный по вкусу компот. Удивите своих близких.
Изображение рецепта Компот из кабачков с ананасом
  • Кабачок 2 кг
  • Ананас (консервированный) 340 г
  • Сахар 150 г
  • Лимонная кислота ¼ ч. л.
  • Вода 2 л
  1. Вымойте и очистите кабачки. Удалите сердцевину и семечки. Нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Вскипятите воду и добавьте сахар, кабачки и ананас вместе с сиропом из банки.
  3. Варите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
  4. Перелейте готовый компот в стерилизованную банку и закройте крышкой. Или отставьте в сторону, чтобы компот остыл, если собираетесь его пить сразу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх