Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Ну, очень вкусный холодец «От тещи»!

развернуть

Ну, очень вкусный холодец «От тещи»!

Холодец «От тещи» - очень вкусный рецепт холодца с которым поделилась моя свекровь. Рецепт подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Потребуется:

6 куриных окорочков

2 моркови

2 луковицы

4 лавровых листа

2 зубчика чеснока

5 горошин перца

30 г желатина

соль - по вкусу.

Как приготовить холодец «От тещи»:

Окорочка тщательно вымываю, опускаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой выше уровня курицы на 3 см. Довожу до кипения и варю 15 мин., снимая пену.

Затем добавляю овощи и пряности, варю 3 часа на медленном огне с приоткрытой крышкой или вовсе без нее, остужаю и дважды процеживаю бульон.

Далее от костей отделяю мясо и нарезаю (я люблю достаточно мелко). Равномерно раскладываю в форму, сверху украшаю вареной морковкой и свежей петрушкой.

Желатин замачиваю в стакане холодной воды, растворяю на водяной бане, помешивая. Затем аккуратно вливаю в бульон и размешиваю. Заливаю мясо бульоном так, чтобы превышал уровень мяса. Ставлю в холодильник для полного застывания.

Холодец «От тещи» готов! Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 10.03.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf 10 марта, в 15:27 Из индюшачьих шей ещё круче, только более трудоёмко отделение от костей Текст скрыт развернуть
1
евгения (Котельникова)
евгения (Котельникова) 10 марта, в 15:33 Желатин такая гадость... Текст скрыт развернуть
2
Борис Жданов
Борис Жданов 10 марта, в 16:47 .....и здесь окорочка!!!! А без них как-то можно??? За 3 часа выварятся все
антибиотики антибиотики
Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 10 марта, в 20:40 КЛАСС! Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 10 марта, в 20:40 КЛАСС! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 10 марта, в 21:42 А вместо желатина лучше всего варить с куриными лапками (это если не готовить со свиными ножками и т.д.). Я примерно полкило или больше кладу. Чистятся они легко. Я заливаю небольшую порцию кипятком, даю чуток остыть и пропариться и очищаю. Потом следующую партию и т.д. И желатина никакого не надо. В сам холодец лапки, естественно, не закладываю. Зато потом с каким удовольствием, после того, как разлили холодец все набрасываются на эти лапки - это деликатес. Мясистые с хрящиком... Просто чудо. Напоминают чем-то гребешок от петуха. Муррр. Написала, и сразу захотелось приготовить, чтобы лапками полакомиться. А готовлю я холодец практически почти из любого мяса. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова 10 марта, в 21:50 Кстати, так долго варить куриное мясо я не вижу смысла. Разве что если это не домашняя курочка. Текст скрыт развернуть
2
людмила иванова
людмила иванова 10 марта, в 22:01 Какой это холодец да еще от тещи.Есть ножки свиные и говяжьи,есть куриные и индюшачьи лапки и крылья,но только не желатин ,а мясо говядина,свинина,птица. Текст скрыт развернуть
2
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 11 марта, в 14:53 Спасибо,но вместо желатина добавлять лапки и крылья,горлышки-застынет прекрасно,ваварить до отделения мяса от костей Текст скрыт развернуть
0
Лара Береза
Лара Береза 13 марта, в 12:06 Добавить куринных лапок 1 кг и не надо никакого желатина... Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 марта, в 17:19 Спасибо! Желатин полезен! Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
Мария Новикова 15 марта, в 22:14 Нормальный рецепт "на скорую руку". Тоже так иногда делаю,(когда лень ходить на рынок за копытами) но варю поменьше. Курица же быстро варится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…