Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Ну, очень вкусный холодец «От тещи»!

развернуть

Ну, очень вкусный холодец «От тещи»!

Холодец «От тещи» - очень вкусный рецепт холодца с которым поделилась моя свекровь. Рецепт подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Потребуется:

6 куриных окорочков

2 моркови

2 луковицы

4 лавровых листа

2 зубчика чеснока

5 горошин перца

30 г желатина

соль - по вкусу.

Как приготовить холодец «От тещи»:

Окорочка тщательно вымываю, опускаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой выше уровня курицы на 3 см. Довожу до кипения и варю 15 мин., снимая пену.

Затем добавляю овощи и пряности, варю 3 часа на медленном огне с приоткрытой крышкой или вовсе без нее, остужаю и дважды процеживаю бульон.

Далее от костей отделяю мясо и нарезаю (я люблю достаточно мелко). Равномерно раскладываю в форму, сверху украшаю вареной морковкой и свежей петрушкой.

Желатин замачиваю в стакане холодной воды, растворяю на водяной бане, помешивая. Затем аккуратно вливаю в бульон и размешиваю. Заливаю мясо бульоном так, чтобы превышал уровень мяса. Ставлю в холодильник для полного застывания.

Холодец «От тещи» готов! Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 10.03.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf 10 марта, в 15:27 Из индюшачьих шей ещё круче, только более трудоёмко отделение от костей Текст скрыт развернуть
1
евгения (Котельникова)
евгения (Котельникова) 10 марта, в 15:33 Желатин такая гадость... Текст скрыт развернуть
2
Борис Жданов
Борис Жданов 10 марта, в 16:47 .....и здесь окорочка!!!! А без них как-то можно??? За 3 часа выварятся все
антибиотики антибиотики
Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 10 марта, в 20:40 КЛАСС! Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 10 марта, в 20:40 КЛАСС! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 10 марта, в 21:42 А вместо желатина лучше всего варить с куриными лапками (это если не готовить со свиными ножками и т.д.). Я примерно полкило или больше кладу. Чистятся они легко. Я заливаю небольшую порцию кипятком, даю чуток остыть и пропариться и очищаю. Потом следующую партию и т.д. И желатина никакого не надо. В сам холодец лапки, естественно, не закладываю. Зато потом с каким удовольствием, после того, как разлили холодец все набрасываются на эти лапки - это деликатес. Мясистые с хрящиком... Просто чудо. Напоминают чем-то гребешок от петуха. Муррр. Написала, и сразу захотелось приготовить, чтобы лапками полакомиться. А готовлю я холодец практически почти из любого мяса. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова 10 марта, в 21:50 Кстати, так долго варить куриное мясо я не вижу смысла. Разве что если это не домашняя курочка. Текст скрыт развернуть
2
людмила иванова
людмила иванова 10 марта, в 22:01 Какой это холодец да еще от тещи.Есть ножки свиные и говяжьи,есть куриные и индюшачьи лапки и крылья,но только не желатин ,а мясо говядина,свинина,птица. Текст скрыт развернуть
2
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 11 марта, в 14:53 Спасибо,но вместо желатина добавлять лапки и крылья,горлышки-застынет прекрасно,ваварить до отделения мяса от костей Текст скрыт развернуть
0
Лара Береза
Лара Береза 13 марта, в 12:06 Добавить куринных лапок 1 кг и не надо никакого желатина... Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 марта, в 17:19 Спасибо! Желатин полезен! Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
Мария Новикова 15 марта, в 22:14 Нормальный рецепт "на скорую руку". Тоже так иногда делаю,(когда лень ходить на рынок за копытами) но варю поменьше. Курица же быстро варится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)
Людмила
А дра-ни-ки лучше-е-е-е-е
Людмила Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Сергей Николаевич
Точно?
Сергей Николаевич Запеченное мясо с картофелем и сыром
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Татьяна Атакишиева
omilman422
Попробуем приготовить, выглядит очень заманчиво, спасибо.
omilman422 Запеченные фрикадельки в соусе
Валентина Чебукина
А на картинке ножки курицы, а не грудка
Валентина Чебукина Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе
Василий Ильин
Елена И
Ирина Нестеренко
СПАСИБО!!!
Ирина Нестеренко Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
ISKANDAR INAGAMOV
очень полезный советы
ISKANDAR INAGAMOV Чего нельзя делать сразу после еды: 7 плохих привычек