Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Ну, очень вкусный холодец «От тещи»!

развернуть

Ну, очень вкусный холодец «От тещи»!

Холодец «От тещи» - очень вкусный рецепт холодца с которым поделилась моя свекровь. Рецепт подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Потребуется:

6 куриных окорочков

2 моркови

2 луковицы

4 лавровых листа

2 зубчика чеснока

5 горошин перца

30 г желатина

соль - по вкусу.

Как приготовить холодец «От тещи»:

Окорочка тщательно вымываю, опускаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой выше уровня курицы на 3 см. Довожу до кипения и варю 15 мин., снимая пену.

Затем добавляю овощи и пряности, варю 3 часа на медленном огне с приоткрытой крышкой или вовсе без нее, остужаю и дважды процеживаю бульон.

Далее от костей отделяю мясо и нарезаю (я люблю достаточно мелко). Равномерно раскладываю в форму, сверху украшаю вареной морковкой и свежей петрушкой.

Желатин замачиваю в стакане холодной воды, растворяю на водяной бане, помешивая. Затем аккуратно вливаю в бульон и размешиваю. Заливаю мясо бульоном так, чтобы превышал уровень мяса. Ставлю в холодильник для полного застывания.

Холодец «От тещи» готов! Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 10.03.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf 10 марта, в 15:27 Из индюшачьих шей ещё круче, только более трудоёмко отделение от костей Текст скрыт развернуть
1
евгения (Котельникова)
евгения (Котельникова) 10 марта, в 15:33 Желатин такая гадость... Текст скрыт развернуть
2
Борис Жданов
Борис Жданов 10 марта, в 16:47 .....и здесь окорочка!!!! А без них как-то можно??? За 3 часа выварятся все
антибиотики антибиотики
Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 10 марта, в 20:40 КЛАСС! Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 10 марта, в 20:40 КЛАСС! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 10 марта, в 21:42 А вместо желатина лучше всего варить с куриными лапками (это если не готовить со свиными ножками и т.д.). Я примерно полкило или больше кладу. Чистятся они легко. Я заливаю небольшую порцию кипятком, даю чуток остыть и пропариться и очищаю. Потом следующую партию и т.д. И желатина никакого не надо. В сам холодец лапки, естественно, не закладываю. Зато потом с каким удовольствием, после того, как разлили холодец все набрасываются на эти лапки - это деликатес. Мясистые с хрящиком... Просто чудо. Напоминают чем-то гребешок от петуха. Муррр. Написала, и сразу захотелось приготовить, чтобы лапками полакомиться. А готовлю я холодец практически почти из любого мяса. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова 10 марта, в 21:50 Кстати, так долго варить куриное мясо я не вижу смысла. Разве что если это не домашняя курочка. Текст скрыт развернуть
2
людмила иванова
людмила иванова 10 марта, в 22:01 Какой это холодец да еще от тещи.Есть ножки свиные и говяжьи,есть куриные и индюшачьи лапки и крылья,но только не желатин ,а мясо говядина,свинина,птица. Текст скрыт развернуть
2
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 11 марта, в 14:53 Спасибо,но вместо желатина добавлять лапки и крылья,горлышки-застынет прекрасно,ваварить до отделения мяса от костей Текст скрыт развернуть
0
Лара Береза
Лара Береза 13 марта, в 12:06 Добавить куринных лапок 1 кг и не надо никакого желатина... Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 марта, в 17:19 Спасибо! Желатин полезен! Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
Мария Новикова 15 марта, в 22:14 Нормальный рецепт "на скорую руку". Тоже так иногда делаю,(когда лень ходить на рынок за копытами) но варю поменьше. Курица же быстро варится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы