Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Ну, очень вкусный холодец «От тещи»!

развернуть

Ну, очень вкусный холодец «От тещи»!

Холодец «От тещи» - очень вкусный рецепт холодца с которым поделилась моя свекровь. Рецепт подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Потребуется:

6 куриных окорочков

2 моркови

2 луковицы

4 лавровых листа

2 зубчика чеснока

5 горошин перца

30 г желатина

соль - по вкусу.

Как приготовить холодец «От тещи»:

Окорочка тщательно вымываю, опускаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой выше уровня курицы на 3 см. Довожу до кипения и варю 15 мин., снимая пену.

Затем добавляю овощи и пряности, варю 3 часа на медленном огне с приоткрытой крышкой или вовсе без нее, остужаю и дважды процеживаю бульон.

Далее от костей отделяю мясо и нарезаю (я люблю достаточно мелко). Равномерно раскладываю в форму, сверху украшаю вареной морковкой и свежей петрушкой.

Желатин замачиваю в стакане холодной воды, растворяю на водяной бане, помешивая. Затем аккуратно вливаю в бульон и размешиваю. Заливаю мясо бульоном так, чтобы превышал уровень мяса. Ставлю в холодильник для полного застывания.

Холодец «От тещи» готов! Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 10.03.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf Из индюшачьих шей ещё круче, только более трудоёмко отделение от костей Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 15:27
евгения (Котельникова)
евгения (Котельникова) Желатин такая гадость... Текст скрыт развернуть
2
10 марта, в 15:33
Борис Жданов
Борис Жданов .....и здесь окорочка!!!! А без них как-то можно??? За 3 часа выварятся все
антибиотики антибиотики
Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 16:47
Александр Карсонов
Александр Карсонов КЛАСС! Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 20:40
Александр Карсонов
Александр Карсонов КЛАСС! Текст скрыт развернуть
0
10 марта, в 20:40
liutik Федотова
liutik Федотова А вместо желатина лучше всего варить с куриными лапками (это если не готовить со свиными ножками и т.д.). Я примерно полкило или больше кладу. Чистятся они легко. Я заливаю небольшую порцию кипятком, даю чуток остыть и пропариться и очищаю. Потом следующую партию и т.д. И желатина никакого не надо. В сам холодец лапки, естественно, не закладываю. Зато потом с каким удовольствием, после того, как разлили холодец все набрасываются на эти лапки - это деликатес. Мясистые с хрящиком... Просто чудо. Напоминают чем-то гребешок от петуха. Муррр. Написала, и сразу захотелось приготовить, чтобы лапками полакомиться. А готовлю я холодец практически почти из любого мяса. Текст скрыт развернуть
4
10 марта, в 21:42
liutik Федотова
liutik Федотова Кстати, так долго варить куриное мясо я не вижу смысла. Разве что если это не домашняя курочка. Текст скрыт развернуть
2
10 марта, в 21:50
людмила иванова
людмила иванова Какой это холодец да еще от тещи.Есть ножки свиные и говяжьи,есть куриные и индюшачьи лапки и крылья,но только не желатин ,а мясо говядина,свинина,птица. Текст скрыт развернуть
2
10 марта, в 22:01
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky Спасибо,но вместо желатина добавлять лапки и крылья,горлышки-застынет прекрасно,ваварить до отделения мяса от костей Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 14:53
Лара Береза
Лара Береза Добавить куринных лапок 1 кг и не надо никакого желатина... Текст скрыт развернуть
1
13 марта, в 12:06
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева Спасибо! Желатин полезен! Текст скрыт развернуть
1
15 марта, в 17:19
Мария Новикова
Мария Новикова Нормальный рецепт "на скорую руку". Тоже так иногда делаю,(когда лень ходить на рынок за копытами) но варю поменьше. Курица же быстро варится. Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 22:14
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии