Курица, запеченная с капустой

Курица, запеченная с капустой

В чём особенность приготовления еды в рукаве, ведь можно использовать обычный противень или форму, накрытую фольгой? Когда вы запекаете только мясо, его соки не покидают пределы рукава, и каким большим ни был бы кусок, он никогда не станет сухим. А затем из соков можно приготовить соус. А если вы запекаете мясо с овощами, всё те же соки пропитывают каждый кусочек картофеля и моркови.

Курица, запеченная с капустой в таком рукаве, отличается от тушеного варианта, для которого достаточно глубокой сковороды или казана. Она более ароматная и аппетитная, сочная и нежная. В приготовлении нет ничего сложного или особенного. Поэтому и блюдо получается отменным.

Ингредиенты

    Капуста белокочанная 1 кг
    Куриная голень 600 г
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Подсолнечное масло 4 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Приправа для курицы 1/3 ч. л.
    Чеснок 2 зуб.
    Сливочное масло 20 г
    Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Добавьте соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, 2 ст. л. подсолнечного масла и приправу для курицы к куриным голеням. Смешайте. Отставьте в сторону.
  2. Очистите луковицу, измельчите. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой. Посолите капусту, разомните руками.
  3. Смешайте лук, морковь и капусту, добавьте соль по вкусу, перец и еще 2 ст. л. растительного масла.
  4. Перенесите овощную массу в рукав для запекания. Сформируйте из нее подобие подушки, на которую нужно выложить мясо, сливочное масло, нарезанное кубиками, а также лавровые листики. Завяжите рукав. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С до 45 минут.
  5. Затем разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Что подать к блюду, если оно уже 2 в 1? Можно приготовить соус к такому мясу или хрустящие гренки. А лучше и первое, и второе. Возможно, попробовав это капустно-мясное угощение, вам захочется готовить в рукаве еще чаще. 
Источник ➝