На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мастер - класс по приготовлению турецкой шаурмы от Шагида

Шаурма — это быстрый перекус! И пусть ее относят  в ряды фаст-фуда, но какая же она вкусная!

Да и вредностей в шаурме не больше, чем в домашней котлете. Ее же готовят из тонкого  лаваша, овощей (помидоры, капуста, морковь), курицы, добавляют немножко чесночного соуса и кетчупа (без последнего можно обойтись, положить больше помидоров).

Конечно, проще всего зайти в кафешку за углом во время обеда, где шаурму приготовят за 7 минут, но можно сделать и дома, а в офисе только разогреть в микроволновке… или не разогреть — это уже на любителя.

Вот что пишут об этом арабско-турецом перекусе в Википедии:

Шаурма́, шаве́рма, в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер —ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Поскольку  первопроходцами в приготовлении шавермы считают турков, я обратилась к Шагиду, турку, знающему толк в настоящем ближневосточном ролле.

Именно он рассказал и показал, как  его готовить правильно в домашних условиях.

shaurma_1.jpg

Для приготовления шаурмы берется жирное мясо курятины или баранины и нанизывается на предназначенные для этого вертикальные  грили. 

shaurma_2.jpg

По мере поджаривания, мяса срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.

В домашних условиях филе курицы нужно мелка порезать и поджарить на сковороде с добавлением масла.

shaurma_3.jpg

На лаваш намазывают чесночный соус, который готовится следующим образом: в приготовленный майонез добавляется чеснок, зелень и все тщательно перемешивается либо взбивается миксером.

shaurma_4.jpg

Затем кладут капусту, ее предварительно шинкуют, добавляют в нее соль, уксус и подсолнечное масло.

shaurma_5.jpg

Кладут  морковь (ее готовят также, как и капусту, только добавляют еще и черный перец).

shaurma_6.jpg

Теперь очередь нарезанных помидоров.

shaurma_7.jpg

Шагид берет заранее нарезанное куриное мясо из поддона

shaurma_8.jpg

и добавляет его к овощам, как завершающий элемент.

shaurma_9.jpg

Теперь немножко кетчупа

shaurma_10.jpg

и можно лаваш шавермы сворачивать.

shaurma_11.jpg

Ко всему перечисленному в ролл добавляют еще и натертый сыр, но это на любителя. 

Также можно обойтись без сворачивания, а сделать из лаваша обычный конверт.

shaurma_12.jpg

Теперь кладем шаурму на сковороду и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон.

shaurma_13.jpg

Afiyet olson! (Приятного аппетита!)

 

Источник

Картина дня

наверх