Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1,5
стакана-210гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло-2,5 ст.ложки
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка:
Фарш
Лук
Соль
Специи
Для смазки чебуреков
яйцо сыр зелень
Способ приготовления::
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии