Для торта нам понадобится:
Тесто:
1 стакан сметаны (стакан на 250 мл)
2 яйца
1 стакан сахара
75 гр растопленного сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
200гр черёмуховой муки
5гр разрыхлителя
Блендером тщательно взбиваем сметану, яйца, сахар, масло, затем
засыпаем сначала черёмуховую муку, потом пшеничную, добавляем разрыхлитель.
Тесто получится достаточно густое, гуще, чем на оладьи. Полученную массу
выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку. Готовность
проверяем палочкой.
Пока выпекался корж, по рецепту Марго
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43576032048/MOY-FIRMENNYIY-TORTIK,
испекла ещё 2 заварных коржика и
решеточку для украшения (объем продуктов уменьшила втрое, но всё равно
дополнительно получились ещё и профитроли).
Обычно делаю без заварных коржей,
но в этот раз захотелось именно так.
Готовый корж вынимаем из формы.
Я разрезала его на 3 пласта и промазала
сметанным кремом.
Ну, а украшаем кому как нравится! Художник из меня не ахти, уж не
обессудьте!
Угощайтесь!
Свежие комментарии