На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашнее кунжутное печенье

Готовлю каждую неделю, уж очень его любят в моей семье!

Ингредиенты:

мука — 80 г
семена кунжута — 150 г
сливочное масло — 60 г
сахар — 120 г
яйцо — 1 штука
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
экстракт ванили — 0,5 ч.л. или 1 пакетик ванильного сахара
лимонный сок — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок, взбиваем миксером около 20-30 секунд.

Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляем постепенно муку.

Вмешиваем лопаткой весь кунжут (предварительно обжаренный на сухой сковороде).

Выкладываем тесто ложкой на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при 190 С в течение 8-15 минут, в зависимости от размера.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх