Последние комментарии

  • Ирина Гричанова21 августа, 21:57
    Зеленушкой ещё сверху присыпать можно для красоты.Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе

Домашнее кунжутное печенье

Готовлю каждую неделю, уж очень его любят в моей семье!

Ингредиенты:

мука — 80 г
семена кунжута — 150 г
сливочное масло — 60 г
сахар — 120 г
яйцо — 1 штука
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
экстракт ванили — 0,5 ч.л. или 1 пакетик ванильного сахара
лимонный сок — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок, взбиваем миксером около 20-30 секунд.

Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляем постепенно муку.

Вмешиваем лопаткой весь кунжут (предварительно обжаренный на сухой сковороде).

Выкладываем тесто ложкой на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при 190 С в течение 8-15 минут, в зависимости от размера.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх