Заливные пироги всегда приходят на помощь в ситуациях "когда неожиданно пришли гости", "приехали родственники", а вы были к этому не готовы и у вас осталось совсем мало времени. Вот тогда приходит очередь заливного пирога. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается действительно вкусным. Предлагаем вам попробовать приготовить наливной пирог с курицей.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 300 г отварной куриной грудки;
- 250 г репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить:
- Отваренное куриное мясо режем мелким кубиком.
- Таким же кубиком измельчаем репчатый лук.
- Выкладываем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем курицу и томим ее вместе с луком несколько минут на среднем огне.
- Займемся тестом для пирога. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром и вмешиваем в кефир.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
- Форму для пирога смазываем маслом и выливаем немного теста.
- Сверху выкладываем слой начинки, далее опять выливаем порцию теста, потом опять слой начинки и сверху заливаем оставшимся тестом.
- Выпекать заливной пирог с курицей рекомендуем 25-30 минут при 180-190 градусах.
Готовый пирог на кефире вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии