Острый арахисовый соус

арахисовый соус

Острый арахисовый соус – пикантное дополнение к мясу, птице или белой рыбе, которое придаст экзотические нотки любому застолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г арахисовой пасты
  • 1 см. корня имбиря
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. соуса чили
  • 50 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сока лайма

Арахисовую пасту и восточные соусы для этого рецепта можно приобрести в супермаркетах или на рынках, в отделах восточных специй. Вместо сока лайма ты можешь использовать лимонный сок, а соус чили можно заменить небольшим количеством перетертого свежего перца чили.

Как приготовить острый арахисовый соус

  1. Чеснок и имбирь натри на терке в ступку и тщательно перетри. Добавь арахисовую пасту, кокосовое молоко, лимонный сок и соусы. Тщательно взбей соус до однородности, если он получился слишком густой можно немного разбавить водой.
Источник ➝