На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Острый арахисовый соус

арахисовый соус

Острый арахисовый соус – пикантное дополнение к мясу, птице или белой рыбе, которое придаст экзотические нотки любому застолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г арахисовой пасты
  • 1 см. корня имбиря
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. соуса чили
  • 50 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сока лайма

Арахисовую пасту и восточные соусы для этого рецепта можно приобрести в супермаркетах или на рынках, в отделах восточных специй. Вместо сока лайма ты можешь использовать лимонный сок, а соус чили можно заменить небольшим количеством перетертого свежего перца чили.

Как приготовить острый арахисовый соус

  1. Чеснок и имбирь натри на терке в ступку и тщательно перетри. Добавь арахисовую пасту, кокосовое молоко, лимонный сок и соусы. Тщательно взбей соус до однородности, если он получился слишком густой можно немного разбавить водой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх