Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Моя любимая икра из баклажан "Сырая"

развернуть

Моя любимая икра из баклажан "Сырая"

Обожаю баклажаны или, как их еще называют синенькие. Люблю их горчинку, и такой выраженный вкус. Среди самых любимых рецептов с этим полезным овощем, самый любимый для меня – сырая икра из баклажана. Ее научила делать меня моя бабушка. Рекомендую попробовать ее всем любителям свежего вкуса и тем, кто не боится экспериментов на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  4 шт баклажана
  •  5-6 шт маленьких перцев или 2-3 больших
  •  1 шт луковица
  •  2 зубчика чеснока
  •  1/2 пучка петрушки
  •  2-3 шт помидора
  • пару стебельков зеленого лука
  •  5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Сначала испечем перец и баклажаны. На фольгу выкладываем вымытые овощи, накалываем их вилкой, смазываем растительным маслом. Фольгой накрываем и запекаем до коричневого цвета.
Моя любимая икра из баклажан "Сырая"

Готовые баклажаны и перец выкладываем в пакет, плотно завязываем и накрываем полотенцем. Ждем 10 минут, и очень легко снимаем шкурку. Из перца вынимаем косточки и нарезаем его мелким кубиком.
Моя любимая икра из баклажан "Сырая"

С баклажанами поступаем также, как и с перцем: очищаем, нарезаем кубиком.
Моя любимая икра из баклажан "Сырая"

Овощи выкладываем в глубокую миску. Лук репчатый и зеленый мелко измельчаем. Петрушку и чеснок также рубим.

Помидоры нарезаем таким же форматом, как и предыдущие овощи. Добавляем их, как и лук с петрушкой и чесноком к уже подготовленным овощам.
Моя любимая икра из баклажан "Сырая"

Добавляем соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, вливаем растительное масло. А теперь наступает самый трудный момент: отправляем икру в холодильник и ждем пару часов, пока икра полностью охладится!

Подаем со свежим хлебом, гренками, в качестве дополнения к картофельному пюре или каше.

 

Источник


Опубликовано 20.08.2016 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Диченко
Ольга Диченко 20 августа 16, в 13:36 Перец должен быть сырым.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Ис
Елена Ис Ольга Диченко 20 августа 16, в 14:18 если вы запечёте и перец это будет вкуснее Текст скрыт развернуть
3
Ольга Диченко
Ольга Диченко Елена Ис 20 августа 16, в 16:18 Тогда это не "сырая" икра. Будет что-то другое. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Диченко
Ольга Диченко Ольга Диченко 20 августа 16, в 16:20 * Текст скрыт развернуть
2
Елена Ис
Елена Ис Ольга Диченко 20 августа 16, в 18:12 Так баклажаны запечённые)) , а перец сырой, значит не сырая икра. Это не что то другое, это грузинское блюдо))). Просто его делают по разному)) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Саласар
Ольга Саласар 20 августа 16, в 13:54 Здесь столько вариаций,но главное,что икра от этого не становится хуже.Просто кому-то больше по душе сырой перец,кстати,если икра "сырая",то больше подходит,но я тоже пеку,а помидоры натираю,а не режу.Некоторые лук обжаривают.И всё получаеюся очень вкусным.
Текст скрыт развернуть
3
Надежда Семенец
Надежда Семенец Ольга Саласар 20 августа 16, в 17:03 кстати - лучше не тереть, а таки резать. и не совсем-совсем мелко))) тогда как-то все составляющие лучше ощущаются))) ну, если всё потереть - то будет чисто внешне больше на икру похоже. а я ещё очень люблю баклажаны(тоже запечь)-помидоры-лук-чеснок-твёрдый сыр-майонез. ооочень вкусно... )))) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Че
Виктор Че Надежда Семенец 20 августа 16, в 17:22 Интересненький вариант с синими. Спасибо за идею. Похож на "Монте-Карло" от Гершуни. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ис
Елена Ис 20 августа 16, в 14:19 Я всё запекаю на костре, и перец и немного помидоры припекаю... такого мало кто пробовал)).. к шашлыку обалденный салат)) Текст скрыт развернуть
4
Надежда Касилова
Надежда Касилова 20 августа 16, в 17:17 В идеале запекаю баклажаны с шашлыком,но в другое время запекаю на металлической подставке,тогда ощущается запах дымка и ложу сырой лук,сырой помидор и кинзу,заправляю натуральным подсолнечным маслом,попробуйте,может и вам понравится,у нас в семье любят именно так. Текст скрыт развернуть
2
Жанна Воронцова
Жанна Воронцова 20 августа 16, в 17:44 Все запекаем на гриле, кроме Лука, в качестве зелени используем только кинзу(много кинзы)!
Чеснок и острый перец по вкусу! Так мы закрываем летний сезон и не спеша входим в осенний!
Салат просто обалденный! Пока ждём шашлык, успеваем все лепешки с салатом уплести!
Текст скрыт развернуть
3
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 21 августа 16, в 01:14 Запекаю в сотейнике, под крышкой, на небольшом огне. Главное ворочать, чтобы равномерней испеклось. Потом всё "мясорублю" через кружочек с крупными дырочками....Обязательно стрючок горького перца, чеснока побольше, сахарок по вкусу.... Текст скрыт развернуть
1
Андриана Росси
Андриана Росси Марина ........ (фурцева) 23 августа 16, в 15:50 Это уже совсем другое, пропущенное через пар, а автор предлагает ЗАПЕЧЬ, что лучше всего сделать на костре или, в домашних условиях, в духовке Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 21 августа 16, в 13:21 Большое спасибо за оригинальный рецепт с баклажанчиками и перцем. Начиталась коментарий, учту нюансы! Всем удачи! Текст скрыт развернуть
1
Андриана Росси
Андриана Росси 23 августа 16, в 15:47 Приблизительно так у нас готовят на Кавказе, где прошло мое детство, но вместо петрушки используюи кинзу, именно она придает неповторимый вкус блюду Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кипп
Валентина Кипп 24 августа 16, в 14:28 Чувствую, что сделаю одну часть с кинзой, а другую с петрушкой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии