Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком

Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком recipe main photo

Наивкуснейший суп из шампиньонов! Очень нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр - шампиньоны свежие
  • 1-2 шт - лук репчатый
  • 3-4 шт - картофель
  • 100 гр - сливочное масло
  • 100 мл - сливки 20%
  • 1 головка - чеснок

Шаги

  1. Берете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем поливаете растительным маслом, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25-30 мин при 180-ти градусах.

  2. Пока печется чеснок, варите картошку и обжариваете мелко порезанные шампиньоны с луком. Затем сливаете с картошки всю воду в отдельную ёмкость. Толчете картошку и смешиваете ее с жаренными грибами. Добавляете сливочное масло, сливки и измельчаете в блендере до однородной массы.

  3. Затем выдавливаете туда запечённый чеснок, перемешиваете и добавляете ранее слитую с картофеля воду (но не всю, а понемножку, чтобы регулировать густоту супа).

  4. Солите, перчите, посыпаете пряными травами, разливаете по тарелкам и наслаждаетесь вкусом!

  5. Если очень хочется, можно отдельно обжарить 300 грамм куриного филе (лучше с бедра) и добавить мясо непосредственно в тарелку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх