На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Такие сладости детям можно: овсяные батончики с шоколадом и малиной

Дети просто обожают сладости, и совсем лишить их этого удовольствия мы не можем. Но в наших силах приготовить безусловно полезное лакомство, от которого они будут в восторге! Например — овсяные батончики с шоколадом и малиной.

Овсяные батончики с шоколадом и малиной сладкие, но не приторные
Овсяные батончики с шоколадом и малиной сладкие, но не приторные

Ингредиенты

Расчет количества продуктов на 14 батончиков

  • Кокосовое масло — 80 г
  • Мед — 240 г
  • Тростниковый нерафинированный сахар — 45 г
  • Овсяные хлопья — 180 г
  • Кокосовая стружка (лучше — крупная) — 75 г
  • Крупно дробленный обжаренный миндаль — 160 г
  • Семена чиа — 45 г
  • Королевские финики без косточек — 75 г
  • Сублимированная малина — 100 г
  • Вяленая клюква — 60 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки


Ингредиенты для приготовления батончиков
Ингредиенты для приготовления батончиков

Приготовление

       1. Сделайте сироп для батончиков: растопите в сотейнике мед и кокосовое масло, добавьте небольшое количество сахара мусковадо (тростникового). Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Сначала приготовьте сироп
Сначала приготовьте сироп

       2. Смешайте овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавьте кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленой клюквы и шоколада. Залейте все ингредиенты сиропом и размешайте до однородности.

Залейте ингредиенты сиропом и тщательно перемешайте
Залейте ингредиенты сиропом и тщательно перемешайте

       3. Полученную смесь выложите в форму (рамку) на противне с пергаментом для выпекания. Разровняйте, слегка прижимая по углам формы.

Смесь хорошо разровняйте, не оставляя углы рамки пустыми
Смесь хорошо разровняйте, не оставляя углы рамки пустыми

       4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте смесь выпекаться в течение 20-25 минут.

       5. Остудите и нарежьте на отдельные батончики (размер одного — примерно 10 × 3 см).

       6. Подготовьте глазурь для украшения: растопите на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окуните в него батончики, дайте лишнему шоколаду стечь — остальной распределите примерно до середины плитки.

Покройте батончики растопленным шоколадом примерно до половины
Покройте батончики растопленным шоколадом примерно до половины

       7. Выложите на противень с пергаментом и украсьте кусочками малины. Поместите батончики в холодильник.

На растопленный шоколад красиво уложите малину
На растопленный шоколад красиво уложите малину

       8. Когда шоколад полностью застынет, вкусные и полезные батончики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если тема полезных сладостей для вас актуальна, обязательно посмотрите видеосюжет! В нем Катерина Агроник делится секретом приготовления не только вкуснейших овсяных батончиков, но и попкорна с лаймом и зеленым чаем, и яблочных маффинов с кокосом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх