На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Графский" - красочный и яркий украсит ваш новогодний стол

Графский салат обязательно оценят все. Он имеет королевский вкус, который никого не оставит равнодушным. Этот салат будет лучшим украшением стола.

Основные ингредиенты:
свекла, картофель, чернослив, яйцо, грецкий орех 
Думаю, не лишним будет рецепт такого салата к Новому Году. Красочный, яркий и простой по составу ингредиентов, он украсит любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла, 1 штук
картофель, 3 штук
чернослив, 100 грамм
яйцо, 4 штук
грецкий орех, 100 грамм
майонез, по вкусу
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоёв, каждый из которых промазываем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук. Этот слой делаем по желанию, используем предварительно замаринованный лук: смешаем 200-300 мл. холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.
Четвёртый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!

Картинки по запросу Салат «ГРАФСКИЙ»

источник

Картина дня

наверх