В нашей семье очень любят блюда с сыром.И этот пирог всегда идёт на ура!
Он готовится очень просто,что называется,на скорую руку.
В морозилке всегда держу пару упаковок готового слоёного теста,на всякий случай,и вообще,люблю готовить с ним.
Вдруг,гости нежданные или приготовить надо по быстренькому что-нибудь вкусненькое,не заморачиваясь.
Остальные,не хитрые ингредиенты найдутся у каждой хозяйке в холодильнике,наверняка.
Итак,нам потребуется:
0,5 кг готового слоёного теста
200 гр твёрдого сыра
100-150гр мягкого сыра или не сладкого творога
2 сырых яйца
Разморозив тесто,сдобрим его немного мукой и раскатаем,не очень тонко.
Затем натрём на крупной тёрке твёрдый сыр,добавим к нему мягкий.На этот раз у меня в холодильнике оказался норвежский козий сыр с луком и тимьяном.Довольно солёный сыр,и по этому,соль я не добавляла.К сырам добавим 1 яйцо,перемешаем.
Начинку выкладываем на тесто.
Края теста подгибаем и сверху прищепляем.
Второе яйцо взболтаем в ёмкости и смазываем пирог сверху.
Немаловажный шаг,проколоть в нескольких местах поверхность теста вилкой,что бы пирог не вздувался,и пар выходил из него!И,тогда,смело ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов и запекаем до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Манящий запах готового аппетитного сырного пирога в почувствуете,и не ошибётесь!Это -ОН!!!
Достаём из духовки и даём немного остыть.Пока наш сырный пирог отдыхает,займёмся гарниром к нему.Мне очень нравится разбавить вкус немного солёного сырного пирога свежими овощами.За основу беру мангольд или любой листовой салат.К ней добавляю свежий огурец,помидоры,паприку,лук-порей,петрушку,базилик.Без ложной скромности,всё со своего огородика.Для заправки берём оливковое масло первого отжима и винный бальзамический уксус.Немного соли,черного дроблёного перца и сахара.Бальзамический уксус смело можно заменить соком лимона,аромат потрясающий!
Режем красиво овощи,заправляем и перемешиваем.
Нарезаем пирог,подаём с салатом. Приятного аппетита!
Источник
Свежие комментарии