На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сырный пирог из слоёного теста. Всегда идет на ура!

В нашей семье очень любят блюда с сыром.И этот пирог всегда идёт на ура!
Он готовится очень просто,что называется,на скорую руку.
В морозилке всегда держу пару упаковок готового слоёного теста,на всякий случай,и вообще,люблю готовить с ним.

Вдруг,гости нежданные или приготовить надо по быстренькому что-нибудь вкусненькое,не заморачиваясь.

Остальные,не хитрые ингредиенты найдутся у каждой хозяйке в холодильнике,наверняка.
Итак,нам потребуется:
0,5 кг готового слоёного теста
200 гр твёрдого сыра
100-150гр мягкого сыра или не сладкого творога
2 сырых яйца
Разморозив тесто,сдобрим его немного мукой и раскатаем,не очень тонко. 
 

 Затем натрём на крупной тёрке твёрдый сыр,добавим к нему мягкий.На этот раз у меня в холодильнике оказался норвежский козий сыр с луком и тимьяном.Довольно солёный сыр,и по этому,соль я не добавляла.К сырам добавим 1 яйцо,перемешаем. 
 

 Начинку выкладываем на тесто. 
 

 Края теста подгибаем и сверху прищепляем. 
 

 Второе яйцо взболтаем в ёмкости и смазываем пирог сверху. 
 

 

 Немаловажный шаг,проколоть в нескольких местах поверхность теста вилкой,что бы пирог не вздувался,и пар выходил из него!И,тогда,смело ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов и запекаем до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Манящий запах готового аппетитного сырного пирога в почувствуете,и не ошибётесь!Это -ОН!!! 
 

 
Достаём из духовки и даём немного остыть.Пока наш сырный пирог отдыхает,займёмся гарниром к нему.Мне очень нравится разбавить вкус немного солёного сырного пирога свежими овощами.За основу беру мангольд или любой листовой салат.К ней добавляю свежий огурец,помидоры,паприку,лук-порей,петрушку,базилик.Без ложной скромности,всё со своего огородика.Для заправки берём оливковое масло первого отжима и винный бальзамический уксус.Немного соли,черного дроблёного перца и сахара.Бальзамический уксус смело можно заменить соком лимона,аромат потрясающий! 
 

 Режем красиво овощи,заправляем и перемешиваем. 
 

 

 Нарезаем пирог,подаём с салатом. Приятного аппетита!
 

 

 
Источник

Картина дня

наверх