Манпар

Манпар В стародавние времена, знатный уйгурский хан, во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды. 

   Бедная женщина смутилась. Потому что в доме кроме муки и того, что росло на её маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у неё в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом.

   

Хан был восхищен вкусом этого блюда, и, вернувшись домой, потребовал от своих поваров приготовить точно такое же. Поварам ничего не оставалось делать, как разыскать бедную старушку и выспросить у неё тайну приготовления. 

     Так появился манпар. 

Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда "Манпар", которое придется по вкусу всем домочадцам. 

Для приготовления манпара потребуется:
500 г мяса;
1 ст. л. сахара;
100 г растительного масла; 
1 ст. л. уксуса;
1 стакан мясного бульона;
2-3 луковицы;
2 морковки;
2-3 помидора;
5 средних картофелин;
2 стручка сладкого перца; 
1-2 лавровых листа;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. красного молотого перца;
зелень кинзы;
2-3 дольки чеснока;
100 г томатной пасты.
Для галушек:
450 г муки;
щепотка соли;
150-190 мл воды;
2- 3 ст. л. растительного масла.

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.  Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).  Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.

Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. 

В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками.  Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.

Мясо обжариваем до красивого золотистого цвета.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности. Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут. Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово. Приятного аппетита!

 

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх