На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с брокколи и крабовыми палочками

Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 гр. брокколи
  • 200-250 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец, паприка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить под холодной проточной водой, что бы сохранился зеленый цвет. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить венчиком с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Смешать брокколи с крабовыми палочками, сыром (оставить немного на посыпку пирога сверху) и заливкой. Перемешать.

Для теста смешать муку, масло и соль, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать под вашу форму. У меня форма для выпечки была прямоугольная размерами 20х30 см, но можно смело брать и круглую 26-28 см.

Выложить тесто в немного смазанную форму, равномерно распределяя по дну и бокам, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.

 

Выпекать 40-45 минут при 170-180 градусах.
Готовый пирог нарезать на кусочки и можно пробовать!
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!

 
 
 

Картина дня

наверх