На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеные палочки с сыром и копченостями

Очень вкусные палочки. Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный.
В качестве мясной составляющей можно использовать любые копчёные продукты. При желании можно взять даже колбасу или сосиски, но нужно быть уверенным в их мясной природе.
Готовить палочки очень легко, немного тягомотно только закручивать их в спиральки.
Но самая главная сложность - остановиться при еде. На голодный желудок вполне реально съесть все палочки в одно лицо.

слоеные палочки с сыром и копченостями
СОСТАВ

500г слоёного теста0,5 копчёной куриной грудки (~250г)~100г сыра 

Нарезать куриное мясо очень маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать мясо и сыр.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Тесто разделить пополам и раскатать в два одинаковых пласта размером не менее 25х40 сантиметров.

слоеные палочки с сыром и копченостями

На один пласт ровным слоем насыпать начинку.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Второй пласт навернуть на скалку и затем раскрутить его над начинкой, накрывая её.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Крепко прижать верхнее тесто рукой, чтобы начинка прилипла к тесту.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Затем слегка прокатать скалкой, выравнивая поверхность.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Нарезать получившийся пирог на полоски шириной 2 сантиметра.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Скрутить полоски в спиральки.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Уложить спиральки на противень.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Готовые палочки остудить до тёплого или до комнатной температуры и подать на стол.
Желательно не оставлять палочки на второй день, так как и тесто и начинка твердеют.

слоеные палочки с сыром и копченостями
Источник

Картина дня

наверх