Очень вкусные палочки. Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный.
В качестве мясной составляющей можно использовать любые копчёные продукты. При желании можно взять даже колбасу или сосиски, но нужно быть уверенным в их мясной природе.
Готовить палочки очень легко, немного тягомотно только закручивать их в спиральки.
Но самая главная сложность - остановиться при еде. На голодный желудок вполне реально съесть все палочки в одно лицо.
500г слоёного теста, 0,5 копчёной куриной грудки (~250г), ~100г сыра
Нарезать куриное мясо очень маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать мясо и сыр.
Тесто разделить пополам и раскатать в два одинаковых пласта размером не менее 25х40 сантиметров.
На один пласт ровным слоем насыпать начинку.
Второй пласт навернуть на скалку и затем раскрутить его над начинкой, накрывая её.
Крепко прижать верхнее тесто рукой, чтобы начинка прилипла к тесту.
Затем слегка прокатать скалкой, выравнивая поверхность.
Нарезать получившийся пирог на полоски шириной 2 сантиметра.
Скрутить полоски в спиральки.
Уложить спиральки на противень.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.
Готовые палочки остудить до тёплого или до комнатной температуры и подать на стол.
Желательно не оставлять палочки на второй день, так как и тесто и начинка твердеют.
Свежие комментарии