На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить крем "Ганаш" для тортов и пирожных


Ганаш под мастику — это специальная шоколадная паста, очень плотная по консистенции, хорошо ложится на поверхность тортов и еще лучше, если ее используют как покрытие под мастику.

Для его приготовления можно использовать различный шоколад, все зависит только от ваших предпочтений. Приготовление не составляет никакого труда! Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • 200 г – сливок (для любого шоколада) 30%
  • 200 г -шоколада
  • 50 гр масла
 
 Сливки ставятся на огонь и подогреваются (кипятить нельзя!).
Затем к сливкам добавляется измельченный шоколад, масса подогревается - до полного растворения шоколада.
Емкость с шоколадной массой накрывается пищевой пленкой и так стоит, пока не остынет,
Затем масса ставится на 12 часов в холодильник.
Перед приготовлением шоколадную массу необходимо подержать при комнатной температуре не менее 5 часов и только затем можно наносить ее на десерты.
Если ганаш получается жидким, то надо слегка взбить его венчиком.

 Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

Источник

Картина дня

наверх