Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Кабачки жаренные по-украински с поливкой

развернуть

4121583_fW_kyT7Sib8 (604x453, 180Kb)

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. 

Как готовить:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.


Дальше возможны два варианта развития событий. 
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. 
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. 

Чесночная подливка.

Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. 
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. 
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим.  Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. 

Можно посыпать мелконарезанным укропом. 

Приятного аппетита!

 

Источник


Опубликовано 17.05.2016 в 13:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лоло Ивская
Лоло Ивская 17 мая 16, в 16:22 никакие это не укропские кабачки!
я их так жарю 40лет,это РУССКИЕ кабачки.
от одного названия "укропские" уже тошнит!!!!!!!!!!!!!1
Текст скрыт развернуть
-2
Елена Груздева
Елена Груздева Лоло Ивская 17 мая 16, в 16:42 Да успокойтесь вы уже, это блюдо и русской, и украинской кухни (границу вообще провести сложно). Вот еще и на кухню политику не надо тащить... Текст скрыт развернуть
14
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 18 мая 16, в 00:25 я просто жарю и ем и тоже вкусно Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Агент ЦРУ 18 мая 16, в 05:21 Ага, у меня тоже всегда так получается Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Пурик
Татьяна Пурик 18 мая 16, в 11:15 А к этому блюду лучше петрушечки посыпать, а укроп больше подходит к луку. Текст скрыт развернуть
1
Песельница1221
Песельница1221 18 мая 16, в 15:11 Живу на Украине всю жизнь и никогда ни я, ни кто-либо не готовим кабачки с такой поливкой. С такой поливкой жарим только баклажаны (синенькие). Называем это блюдо "кобра". С добавкой красного перца выглядит очень красиво и это очень вкусно! Кабачки жарим и смазываем сверху смесью майонеза с чесноком, либо смазываем майонезом и посыпаем черным перцем. Или просто со сметанкой Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)
Людмила
А дра-ни-ки лучше-е-е-е-е
Людмила Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Сергей Николаевич
Точно?
Сергей Николаевич Запеченное мясо с картофелем и сыром
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Татьяна Атакишиева
omilman422
Попробуем приготовить, выглядит очень заманчиво, спасибо.
omilman422 Запеченные фрикадельки в соусе
Валентина Чебукина
А на картинке ножки курицы, а не грудка
Валентина Чебукина Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе
Василий Ильин
Елена И
Ирина Нестеренко
СПАСИБО!!!
Ирина Нестеренко Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов