Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Кабачки жаренные по-украински с поливкой

развернуть

4121583_fW_kyT7Sib8 (604x453, 180Kb)

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. 

Как готовить:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.


Дальше возможны два варианта развития событий. 
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. 
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. 

Чесночная подливка.

Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. 
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. 
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим.  Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. 

Можно посыпать мелконарезанным укропом. 

Приятного аппетита!

 

Источник


Опубликовано 17.05.2016 в 13:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лоло Ивская
Лоло Ивская 17 мая 16, в 16:22 никакие это не укропские кабачки!
я их так жарю 40лет,это РУССКИЕ кабачки.
от одного названия "укропские" уже тошнит!!!!!!!!!!!!!1
Текст скрыт развернуть
-2
Елена Груздева
Елена Груздева Лоло Ивская 17 мая 16, в 16:42 Да успокойтесь вы уже, это блюдо и русской, и украинской кухни (границу вообще провести сложно). Вот еще и на кухню политику не надо тащить... Текст скрыт развернуть
14
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 18 мая 16, в 00:25 я просто жарю и ем и тоже вкусно Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Агент ЦРУ 18 мая 16, в 05:21 Ага, у меня тоже всегда так получается Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Пурик
Татьяна Пурик 18 мая 16, в 11:15 А к этому блюду лучше петрушечки посыпать, а укроп больше подходит к луку. Текст скрыт развернуть
1
Песельница1221
Песельница1221 18 мая 16, в 15:11 Живу на Украине всю жизнь и никогда ни я, ни кто-либо не готовим кабачки с такой поливкой. С такой поливкой жарим только баклажаны (синенькие). Называем это блюдо "кобра". С добавкой красного перца выглядит очень красиво и это очень вкусно! Кабачки жарим и смазываем сверху смесью майонеза с чесноком, либо смазываем майонезом и посыпаем черным перцем. Или просто со сметанкой Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии