Очень вкусная, остренькая закуска из баклажан без обжарки в масле

304

Пальчики оближете!

 

Простая и очень вкусная остренькая закуска из баклажан – великолепное блюдо, которое готовится быстро и просто без всякой обжарки в масле. Баклажаны при обжаривании впитывают в себя очень много масла, в результате получаются очень жирными. В нашем же рецепте мы обходим эту проблему.

Ингредиенты:

восемьсот граммов баклажан
четыре зубчика чеснока
по половине чайной ложки хлопьев чили и сухого орегано
четыре столовые ложки пятипроцентного уксуса
четыре столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу
несколько веточек свежей петрушки

Приготовление:

Начать следует с баклажан:

Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разрезать их пополам, а затем порезать продольными брусочками.

Воду залить в кастрюлю, закипятить, подсолить и отправить туда баклажанные брусочки.

Как только вода с баклажанами закипит продержать их на огне еще три-четыре минуты. Баклажаны должны получится мягкими, но не разваливаться.

Пока варятся баклажаны, нужно приготовить заливку:

Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.

Туда же добавить хлопья чили, орегано, соль и черный молотый перец.

Перемешать ложечкой и залить растительным маслом.

 

Все вновь перемешать и в туда же залить уксус.

А теперь нужно собрать блюдо:

Сваренные баклажаны при помощи шумовки переложить на красивое блюдо ровным слоем.

Теплые баклажаны залить заливкой так, чтобы она попала на каждый брусочек.

Сверху можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать хлопьями чили.

Петрушку помыть, просушить полотенцем и очень мелко нарубить.

Посыпать нарезанной петрушкой баклажаны сверху.

Закрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой или же крышкой и отправить в холодильник часа на три, чтобы баклажаны хорошо настоялись.

Через три часа наша вкусная острая закуска из баклажан будет готова.

Очень вкусная и полезная закусочка, готовить которую быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх