На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чесночно-лимонный суп из фасоли

Это идеальный вариант для пополнения запасов витаминов в организме и повышения иммунитета в период зимнего авитаминоза.
Бобы содержат большое количество олигосахаридов. Они обладают уникальной способностью влиять на формирование микрофлоры кишечника.

Врачи называют это "пребиотическим эффектом": в результате употребления продуктов, богатых олигосахаридами в кишечнике возрастает количество и активность бифидо- и лактобактерий, а также стимулируется рост других видов полезных микроорганизмов.

Также замечательными преимуществами бобов является белок, витамины группы В, железо и калий.


Ингредиенты

  • 150 г белых сухих бобов
  • 5 чашек воды
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой белый лук нарезанный кубиками
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушенного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 маленьких картофеля очищенных и нарезанных кубиками (около ¾ чашки)
  • 1 капуста кейл
  • Сок одного лимона и зернышко для аромата

Инструкции

  1. Замочите сухие бобы в достаточном количестве воды (они будут удваиваться в размере) в течение не менее 12 часов. Слейте воду, прополосните и осушите бумажными полотенцами.
  2. В большой емкости, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сварите нарезанный лук до мягкой и золотой корочки.
  3. Добавьте воду, замоченные и высушенные бобы, чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите около 40 минут.
  4. В то время как основа супа готовится, промойте капусту, удалите жесткие внутренние стебли, затем нарежьте тонкими полосочками.
  5. Через 30 минут добавить картофель и оставить варить еще 10-15 минут, после чего проверить бобы и картофель на мягкость.
  6. Теперь используйте блендер, чтобы тщательно размять половину бобов и картофеля в пюре, а другую половину оставьте целыми (если бобы / картофель не мягкие, но продолжайте готовить немного дольше).
  7. Добавьте капусту и варите еще 5-10 минут. Обратите внимание на содержание воды, по необходимости немножко добавьте.
  8. К настоящему времени ваше общее время приготовления должно составлять около часа и десяти минут.
  9. Как только капуста смягчится, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и перемешайте с лимонным соком и зернышком. Подавайте с хрустящим хлебом или хлебцами. По желанию посыпьте измельченными орешками.

Примечания

  • Попробуйте добавить мелко нарезанную луковицу фенхеля во время тушения лука.
  • Также по желанию можете использовать пастернак вместо картофеля.
  • Мы знаем, что это звучит много, но поверьте - 8 зубчиков чеснока как раз в меру!
Это идеальный вариант для пополнения запасов витаминов в организме и повышения иммунитета в период зимнего авитаминоза.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх