Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чесночно-лимонный суп из фасоли

развернуть

Это идеальный вариант для пополнения запасов витаминов в организме и повышения иммунитета в период зимнего авитаминоза.
Бобы содержат большое количество олигосахаридов. Они обладают уникальной способностью влиять на формирование микрофлоры кишечника.

Врачи называют это "пребиотическим эффектом": в результате употребления продуктов, богатых олигосахаридами в кишечнике возрастает количество и активность бифидо- и лактобактерий, а также стимулируется рост других видов полезных микроорганизмов.

Также замечательными преимуществами бобов является белок, витамины группы В, железо и калий.

Чесночно-лимонный суп из фасоли

Ингредиенты

  • 150 г белых сухих бобов
  • 5 чашек воды
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой белый лук нарезанный кубиками
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушенного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 маленьких картофеля очищенных и нарезанных кубиками (около ¾ чашки)
  • 1 капуста кейл
  • Сок одного лимона и зернышко для аромата

Инструкции

  1. Замочите сухие бобы в достаточном количестве воды (они будут удваиваться в размере) в течение не менее 12 часов. Слейте воду, прополосните и осушите бумажными полотенцами.
  2. В большой емкости, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сварите нарезанный лук до мягкой и золотой корочки.
  3. Добавьте воду, замоченные и высушенные бобы, чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите около 40 минут.
  4. В то время как основа супа готовится, промойте капусту, удалите жесткие внутренние стебли, затем нарежьте тонкими полосочками.
  5. Через 30 минут добавить картофель и оставить варить еще 10-15 минут, после чего проверить бобы и картофель на мягкость.
  6. Теперь используйте блендер, чтобы тщательно размять половину бобов и картофеля в пюре, а другую половину оставьте целыми (если бобы / картофель не мягкие, но продолжайте готовить немного дольше).
  7. Добавьте капусту и варите еще 5-10 минут. Обратите внимание на содержание воды, по необходимости немножко добавьте.
  8. К настоящему времени ваше общее время приготовления должно составлять около часа и десяти минут.
  9. Как только капуста смягчится, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и перемешайте с лимонным соком и зернышком. Подавайте с хрустящим хлебом или хлебцами. По желанию посыпьте измельченными орешками.
Чесночно-лимонный суп из фасоли

Примечания

  • Попробуйте добавить мелко нарезанную луковицу фенхеля во время тушения лука.
  • Также по желанию можете использовать пастернак вместо картофеля.
  • Мы знаем, что это звучит много, но поверьте - 8 зубчиков чеснока как раз в меру!
Это идеальный вариант для пополнения запасов витаминов в организме и повышения иммунитета в период зимнего авитаминоза.

Источник →

Ключевые слова: Супы
Опубликовано 30.03.2018 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)