Сентябрь уже двигается к своей середине, многие уже вышли на работу, а значит приходится рано вставать и постоянно спешить, пренебрегая завтраком. Супермодель Эль Макферсон считает завтрак самым главным составляющим дневного рациона, и в своих советах по правильному питанию (которые вы можете прочитать тут) она отдельно выделяет такое простое блюдо, как омлет. Мы же, в свою очередь, решили найти решение проблемы неправильного утреннего питания, подобрав несколько очаровательных рецептов омлетов на каждый день. Простые, но весьма оригинальные блюда с классическими ингредиентами смогут удовлетворить даже самый изысканный вкус и уж точно разнообразят унылый завтрак.
1. Омлет с грибами и козьим сыром
Самое лучшее в омлете — это то, что его можно сочетать абсолютно с чем угодно. Одним из сытных и изысканных вариантов могут стать грибы и козий сыр. Приготовить такой омлет не составит труда, а ваш завтрак может стать совершенно особенным. Если добавить зелени и авокадо, то вкусный и оригинальный завтрак превратится еще и в богатую витаминами пищу.
Ингредиенты:
1-2 ст. ложки оливкового масла
100 г. нарезанных грибов (на выбор)
Соль и черный перец
3 яйца
1 стакан шпината
2 ст. ложки козьего сыра
1/2 почищенного авокадо, нарезанного кубиками
Петрушка
Приготовление:
На сковороду налить оливковое масло, разогреть на среднем огне. Добавить грибы и поджарить до золотистого цвета (5-6 минут). Переложить грибы в миску.
В отдельной миске смешать яйца, соль, перец. Вылить на сковородку, готовить в течение 6-7 минут.
На готовый омлет выложить грибы, авокадо и козий сыр, присыпать шпинатом. После сложить омлет пополам.
Готовый омлет украсить петрушкой.
2. 2-х минутный омлет из кружки
Оригинальный и невероятно практичный рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака для тех, кто все время спешит, но не хочет пренебрегать здоровым питанием. Буквально все в этом омлете делается внутри чашки, а значит мыть и даже транспортировать такой завтрак гораздо проще, чем классический вариант. Добавьте любимые ингредиенты и возьмите завтрак с собой.
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 яйца
1 ст. ложка порезанного красного перца
1/4 стакана шпината
1 ст. ложка сыра фета
1 ч. ложка нарезанного зеленого лука
Перец по вкусу
Приготовление:
Смазать кружку оливковым маслом.
Добавить яйца, хорошо взболтать вилкой.
Добавить красный перец, шпинат, сыр фета, зеленый лук, соль и перец. Слегка перемешать.
Поставить кружку в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 1-2 минут.
3. Черничный омлет
Если хочется разнообразить свой завтрак и добавить немного сладости можно отойти от классического рецепта омлета и превратить обыкновенный завтрак в стильный и полезный десерт. Нет ничего лучше порции витаминов с утра, которая поможет зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки сливочного сыра
Замороженная или свежая черника
Приготовление:
В миске смешать сыр и яйца, взбить вилкой.
Вылить смесь на сковородку и добавить чернику.
4. Вегетарианский омлет
Отличный завтрак для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу — это омлет из овощей и пармезана. Изысканный и простой в приготовлении, такой омлет очень похож на классический рецепт, с которым каждому приходилось сталкиваться в приготовлении завтрака. Обилие зелени и приправ определенно сделает такой завтрак особенным.
Ингредиенты:
4 яичных белка
1 стакан свежего шпината
1/2 лука, порезать мелко
2 зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанных кабачков
1 нарезанный помидор
1/2 стакана нарезанных грибов
2 ч. ложки оливкового масла
1/4 стакана тертого пармезана
Приготовление:
На сковороду налить оливковое масло и разогреть. Выложить на сковородку шпинат, лук, кабачки и грибы.
Слегка поджарить, затем протушить.
Затем добавить яйца и перемешать.
Когда омлет готов, добавить пармезан и оставить крышку закрытой.
Подавать омлет вместе с помидорами.
5. Омлет-сэндвич
Еще один простой и весьма оригинальный рецепт превратит обыкновенный омлет в любимое блюдо на завтрак. Сэндвич из омлета очень удобно брать с собой в качестве завтрака, если нужно спешить на работу, или же чтобы перекусить во время ланча.
Ингредиенты:
6 яиц
1 ст. ложка молока
1,5 ст. ложки масла
1 стакан нарезанного бекона
1/2 стакана нарезанного болгарского перца
3/4 стакана нарезанного лука
3/4 стакана нарезанных грибов
8 кусочков сыра
8 кусочков хлеба
Приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить грибы, перец, бекон и лук. Поджаривать помешивая.
В миске смешать молоко и яйца, взбить вилкой. Вылить на сковородку и помешивать.
Приготовить хлеб: сделать тосты или поджарить кусочки на сковородке, смазать маслом, положить сыр, сверху на сыр выложить кусочек омлета и накрыть сверху вторым кусочком смазанного маслом хлеба.
Эти рецепты подойдут не только тем, кто хочет разнообразить свой завтрак, но и тем, кто хочет избавиться от пристрастия к вредной пище и начать питаться правильно (об этом у нас есть интересная статья здесь).
Спасибо за внимание и питайтесь правильно
Свежие комментарии