На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 оригинальных омлетов на завтрак

Сентябрь уже двигается к своей середине, многие уже вышли на работу, а значит приходится рано вставать и постоянно спешить, пренебрегая завтраком. Супермодель Эль Макферсон считает завтрак самым главным составляющим дневного рациона, и в своих советах по правильному питанию (которые вы можете прочитать тут) она отдельно выделяет такое простое блюдо, как омлет. Мы же, в свою очередь, решили найти решение проблемы неправильного утреннего питания, подобрав несколько очаровательных рецептов омлетов на каждый день. Простые, но весьма оригинальные блюда с классическими ингредиентами смогут удовлетворить даже самый изысканный вкус и уж точно разнообразят унылый завтрак.

1. Омлет с грибами и козьим сыром

Самое лучшее в омлете — это то, что его можно сочетать абсолютно с чем угодно. Одним из сытных и изысканных вариантов могут стать грибы и козий сыр. Приготовить такой омлет не составит труда, а ваш завтрак может стать совершенно особенным. Если добавить зелени и авокадо, то вкусный и оригинальный завтрак превратится еще и в богатую витаминами пищу.

Ингредиенты:

1-2 ст. ложки оливкового масла

100 г. нарезанных грибов (на выбор)

Соль и черный перец

3 яйца

1 стакан шпината

2 ст. ложки козьего сыра

1/2 почищенного авокадо, нарезанного кубиками

Петрушка

Приготовление:

На сковороду налить оливковое масло, разогреть на среднем огне. Добавить грибы и поджарить до золотистого цвета (5-6 минут). Переложить грибы в миску.

В отдельной миске смешать яйца, соль, перец. Вылить на сковородку, готовить в течение 6-7 минут.

На готовый омлет выложить грибы, авокадо и козий сыр, присыпать шпинатом. После сложить омлет пополам.

Готовый омлет украсить петрушкой.

2. 2-х минутный омлет из кружки

Оригинальный и невероятно практичный рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака для тех, кто все время спешит, но не хочет пренебрегать здоровым питанием. Буквально все в этом омлете делается внутри чашки, а значит мыть и даже транспортировать такой завтрак гораздо проще, чем классический вариант. Добавьте любимые ингредиенты и возьмите завтрак с собой.

Ингредиенты:

Оливковое масло

2 яйца

1 ст. ложка порезанного красного перца

1/4 стакана шпината

1 ст. ложка сыра фета

1 ч. ложка нарезанного зеленого лука

Перец по вкусу

Приготовление:

Смазать кружку оливковым маслом.

Добавить яйца, хорошо взболтать вилкой.

Добавить красный перец, шпинат, сыр фета, зеленый лук, соль и перец. Слегка перемешать.

Поставить кружку в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 1-2 минут.

3. Черничный омлет

Если хочется разнообразить свой завтрак и добавить немного сладости можно отойти от классического рецепта омлета и превратить обыкновенный завтрак в стильный и полезный десерт. Нет ничего лучше порции витаминов с утра, которая поможет зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты:

2 яйца

2 ст. ложки сливочного сыра

Замороженная или свежая черника

Приготовление:

В миске смешать сыр и яйца, взбить вилкой.

Вылить смесь на сковородку и добавить чернику.

4. Вегетарианский омлет

Отличный завтрак для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу — это омлет из овощей и пармезана. Изысканный и простой в приготовлении, такой омлет очень похож на классический рецепт, с которым каждому приходилось сталкиваться в приготовлении завтрака. Обилие зелени и приправ определенно сделает такой завтрак особенным.

Ингредиенты:

4 яичных белка

1 стакан свежего шпината

1/2 лука, порезать мелко

2 зубчика чеснока

1/4 стакана нарезанных кабачков

1 нарезанный помидор

1/2 стакана нарезанных грибов

2 ч. ложки оливкового масла

1/4 стакана тертого пармезана

Приготовление:

На сковороду налить оливковое масло и разогреть. Выложить на сковородку шпинат, лук, кабачки и грибы.

Слегка поджарить, затем протушить.

Затем добавить яйца и перемешать.

Когда омлет готов, добавить пармезан и оставить крышку закрытой.

Подавать омлет вместе с помидорами.

5. Омлет-сэндвич

Еще один простой и весьма оригинальный рецепт превратит обыкновенный омлет в любимое блюдо на завтрак. Сэндвич из омлета очень удобно брать с собой в качестве завтрака, если нужно спешить на работу, или же чтобы перекусить во время ланча.

Ингредиенты:

6 яиц

1 ст. ложка молока

1,5 ст. ложки масла

1 стакан нарезанного бекона

1/2 стакана нарезанного болгарского перца

3/4 стакана нарезанного лука

3/4 стакана нарезанных грибов

8 кусочков сыра

8 кусочков хлеба

Приготовление:

Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить грибы, перец, бекон и лук. Поджаривать помешивая.

В миске смешать молоко и яйца, взбить вилкой. Вылить на сковородку и помешивать.

Приготовить хлеб: сделать тосты или поджарить кусочки на сковородке, смазать маслом, положить сыр, сверху на сыр выложить кусочек омлета и накрыть сверху вторым кусочком смазанного маслом хлеба.

Эти рецепты подойдут не только тем, кто хочет разнообразить свой завтрак, но и тем, кто хочет избавиться от пристрастия к вредной пище и начать питаться правильно (об этом у нас есть интересная статья здесь).

Спасибо за внимание и питайтесь правильно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх