На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки мягенькие

Изображение

Выкладываю рецептик пирожков, тесто просто офигительное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Итак, начнем.

Продукты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинку описывать не буду, так как на нашем форуме их масса, можно выбрать на свой вкус хоть мясную, хоть капустную, хоть варенье и т.д.
Тесто я делала в хлебопечке на основной программе теста, если делать вручную, тоже ничего сложного нет.

Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара.

Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесит тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх