На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенный чили с кофе

Тыквенный чили с кофеПросто чумовой вариант чили! Насыщенный аромат и глубокий вкус. Несложное в приготовлении, но просто великолепное чили! Обилие овощей, яркие пряности и…немного крепкого кофе! Приготовьте это чили на вечеринку – никто не уснет и не заскучает!

Чили – демократичное блюдо и вполне допускает добавки сезонных овощей. Осенью непременно добавьте в чили тыкву, у нее в этом блюде вполне «мексиканский» характер. А немного кофе подчеркнет вкус чили и придаст ему аромат дымка. 

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Тыква — 300 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Фасоль красная консервированная — 350 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Кофе черный заварной — 150 Миллилитров
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (мексиканская смесь)
  • Орегано — 1 Чайная ложка

Как приготовить 

Тыквенный чили с кофе - фото шаг 1
Овощи очистите и нарежьте довольно крупными кубиками.
Тыквенный чили с кофе - фото шаг 2
Я люблю готовить чили в мультиварке, но можно и на плите в глубоком сотейнике. Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до легкой позолоты.
Тыквенный чили с кофе - фото шаг 3
Выложите крупно рубленный фарш, обжаривайте до румянца и рассыпчатости.
Тыквенный чили с кофе - фото шаг 4
Добавьте морковь, жарьте пару минут. Затем положите тыкву и перец. Обжарьте все вместе еще минут пять.
Тыквенный чили с кофе - фото шаг 5
Влейте размятые с соком помидоры, добавьте половину пряностей и коричневый сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.
Тыквенный чили с кофе - фото шаг 6
Выложите в чили промытые фасоль и кукурузу. Добавьте оставшиеся пряности.
Тыквенный чили с кофе - фото шаг 7
Влейте крепкий черный кофе – непременно свежесваренный из зерен. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Затем подержите чили в режиме "Сохранения тепла" еще 15 минут. Этот прием придаст соусу глубокую бархатистость.
Тыквенный чили с кофе - фото шаг 8
Подавайте чили горячим, дополнив чесночным хлебом или кукурузными лепешками и свежей зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх