- Картофель — 700 г
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4...5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.
Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.
Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.
Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам. |
Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.
Свежие комментарии