Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Ирмик Хелваси - халва из манки

Ирмик Хелваси -халва из манкиТурецкий вариант восточных сладостей, но идеально подходит и к нашему православному посту

Ингредиенты

  • 8 ст.л. манки
  • 2 стакана воды (кипяток)
  • 150 гр орехи (у меня арахис и не много грецких)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. кунжута
  • 4 ст.л. изюма
  • щепотка корицы
  • 6 ст.л. сахара

Приготовление

  1. В начале разбираемся с орехами.
Скалкой перетираем их. Я перетирала, чтобы была и крошка и целые кусочки попадались.
  • В сковороду льём растительное масло и когда зашкворчит добавляем орехи, кунжут(он обязательный иначе не будет привкуса халвы) и манку. Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Затем добавляем сахар убавляем огонь и готовим, пока он не растает, не переставая помешивать. Примерно через 3 минуты крошка станет влажной, начнет налипать на лопатку
  • Добавляем изюм и корицу. Постепенно вливаем горячую воду — по 1/4 стакана При добавлении первых порций воды масса будет шипеть. Как только вода полностью впитывалась, подливала следующую норму. Увариваем до тех пор, пока масса не начала отставать от стенок сковородки.
  • Горячую массу вылаживаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Хорошенько утрамбовываем и оставляем до полного остывания.
  • Когда остынет переварачиваем на тарелку и Ангела за трапезой вам.
  • Источник ➝