На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Штрумбы кубанские

Фото

Хочу предложить рецепт ленивого блюда(тот,кто любит пельмени,a лепить лень,можно прибегнуть к этому рецепту со странным названием-штрумбы). 
Рецепт взят(очень давно)из кулинарной книги"Кубанская кухня"и полюбился сразу. 
На сайте есть похожий рецепт- Мясные розочки(нашла чисто случайно,поэтому и решила выложить свой). 
Процедура приготовления отличается. 

Штрумбы кубанские 

Фото

 

Фото

Ингредиенты: 
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) 
яйцо - 1 шт. 
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) 
или делать любимое тесто для вареников-пельменей 

мясной фарш -700 гр 
лук репчатый - 2 шт., 
томатная паста - 2 ст.л., 
сметана - 2 ст.л., 
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки 

штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде 
тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом(рецепт напишу) 
я всегда их замораживаю,потому как делаю сразу много 

Фото

Способ приготовления: 

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) 
В фарш добавить рубленный лук,соль, перец. 
Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту. 

Фото

Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. 
Если же не разрезать на две части,рулет получится бОльшим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 

Фото

Свернуть рулетами. 

Фото

 

Фото

Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 

Фото

Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю) 
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. 

Фото

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 

Фото
Фото

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) 

Фото

Перед подачей посыпать зеленью. 

Есть очень вкусный соус или подлива,который я всегда делаю,когда готовлю штумбы,пельмени или манты,называется он "тузлук". 
В нашей семье его всегда готовил папа,никому не доверяя процесс его приготовления. 

Понадобится: 
1луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л маргарина 
острый перец или чили соус 

лук с паприкой,солью и черным перецем растереть в ступке 
влить горячий бульон от варки штрумбов 
затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать 
затем уже досолить,если нужно или доперчить 
соус должен быть очень острым и в меру соленым 

Фото

 

Фото

 

Фото
Фото

очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) 
или поливать им их в тарелке 

Фото

 

Фото
 

Картина дня

наверх