Как всегда в гости приехали любимые внучки, и снова захотелось что-то сделать вкусное и полезное. Вспомнила, как сын в детстве очень любил в садике "Пудель с кисилем", так он называл все крупянные запеканки. Вот и я решила "поляпать" /так обычно говорит моя младшая внучка/ со своими помошницами что-нибудь новенькое. Пшено промыли, залили кипятком и на 20 мин. в микроволновку, готовится быстро и не подгорает, в горячую кашу добавить гр 100 масла и поставить остывать. А в это время сварить кисель, любое варенье размешать, довести до кипения и обязательно процедить, чтоб не было ни косточек ни кожуры. Процеженный морс ещё раз довести до кипения и добавить крахмал, иногда я размешиваю ягоды и добавляю обычный кисель. Все доводим до кипения и готов наш кисель.
В остывшую кашу добавляем одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Формируем биточки, обваливаем в сухарях и слегка обжариваем на сковороде, многие скажут надо много масла, нет не надо, вы слегка обжарьте с двух сторон, а потом можно в микроволновочку, или в духовку. Ведь каша вареная и в биточках нечему провариваться. После поливаем биточки теплым киселем и кушать подано. Приятного аппетита.
Свежие комментарии