На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Биточки пшенные с киселем.

Как всегда в гости приехали любимые внучки, и снова захотелось что-то сделать вкусное и полезное. Вспомнила, как сын в детстве очень любил в садике "Пудель с кисилем", так он называл все крупянные запеканки. Вот и я решила "поляпать" /так обычно говорит моя младшая внучка/ со своими помошницами что-нибудь новенькое.

Пшено промыли, залили кипятком и на 20 мин. в микроволновку, готовится быстро и не подгорает, в горячую кашу добавить гр 100 масла и поставить остывать. А в это время сварить кисель, любое варенье размешать, довести до кипения и обязательно процедить, чтоб не было ни косточек ни кожуры. Процеженный морс ещё раз довести до кипения и добавить крахмал, иногда я размешиваю ягоды и добавляю обычный кисель. Все доводим до кипения и готов наш кисель.

В остывшую кашу добавляем одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Формируем биточки, обваливаем в сухарях и слегка обжариваем на сковороде, многие скажут надо много масла, нет не надо, вы слегка обжарьте с двух сторон, а потом можно в микроволновочку, или в духовку. Ведь каша вареная и в биточках нечему провариваться. После поливаем биточки теплым киселем и кушать подано. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх