Предлагаю Вам приготовить маффины в микроволновке. Маффины – это очень вкусно! В микроволновке они готовятся очень быстро, поэтому вашим домочадцам не придется истекать слюной в ожидании этого замечательного и ароматного десерта.
Подавайте к чаю, кофе. Также хорошо такая выпечка сочетается с кефиром и молоком.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Стакан (на кончике ножа)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 2 Ст. ложки (тертый)
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Приготовление:
- В миске смешайте сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, муку. Замесите тесто для приготовление шоколадных маффинов. Для тех, кто любит все делать быстро и просто, могу дать совет: поместите все описанные продукты в чашу блендера и взбейте на полной мощности за 3-4 минуты. Тесто будет готово.
- В полученную массу добавьте какао порошок. Я использую алкализированный какао. Он с ярко выраженным вкусом шоколада. Вместо какао можно растопить плитку шоколада и использовать ее. Введите какао в тесто .
- Тесто вымесите, добавив туда немного растительного масла.
- Для маффинов я использую формы для кексов и бумажные формочки. В самих бумажных формочках выпекать нельзя. Они очень тонкие. Чаще всего служат упаковкой (обложкой) для маффинов. Такие бумажные формочки предотвращают прилипание теста к форме. В формочки выложите тесто.
- Поставьте микроволновку на средний температурный режим. Выпекайте маффины до готовности. У меня такие маффины были готовы за 10 минут.
Свежие комментарии