На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Незаурядный яркий торт «Леопард»

Осень уже вот-вот заполнит всё вокруг прохладой, жаркие деньки коварно проскочили мимо. Самое время приготовить что-то яркое и запоминающееся! Когда я впервые увидела этот торт, мне показалось отличной идеей приготовить его детям в честь 1 сентября.
Настолько колоритный десерт редко встретишь -радужные цвета хитро переплетаются, а шоколадный леопардовый рисунок не только придает особый вкус сладости, но и бережно украшает ее.
Торт «Леопард» станет королем торжества, гости расхватают его моментально. Несмотря на затейливый окрас крема и коржей, тортик не вреден — выбирайте натуральные ингредиенты, качественные пищевые красители, и всё получится бесподобно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 175 г сливочного масла;
  • 350 мл молока;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Для глазури:

  • 300 г сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • пищевые красители разных цветов;
  • 12 плотных пластиковых пакетов.

1. Смешай все ингредиенты для теста в блендере. Раздели тесто на 7 частей — для 6 пищевых красителей, также оставь одну часть теста бесцветной.

2. Смешай части теста с пищевыми красителями поочередно, помести их в удобные пластиковые пакеты.

3. Выложи часть теста в форму, смазанную маслом. Тесто будет растягиваться, это нормально для его консистенции.

4. Сделай спираль темного цвета на светлом корже.

5. Теперь — очередь розового круга.

6. Ближе к центру нарисуй оранжевый круг.

7. Не кулинария, а настоящий урок живописи!

8. На цветные круги нанеси слой белого теста, разровняй его. Выпекай корж при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Приготовь еще один корж, аналогичный предыдущему. В процессе приготовления цветных коржей может поучаствовать ребенок — удовольствие будет неописуемое…

9. Теперь в дело идет глазурь! Ее нужно разделить на части также, как и тесто, подготовив 7 цветных пакетиков.

10. Разрежь коржи на 3 ровные части и промажь их глазурью. После этого можно приступать к внешнему оформлению леопардового торта.

11. Цветные слои глазури — простор для творчества!

12. Чтобы тортик получился аккуратным, убери излишки глазури с помощью шпателя и выровняй поверхность.

13. Черные пятнышки на шкуре леопарда выглядят симпатично, а на торте — и подавно! Отважная оригинальность.

14. Шедевр готов!

Нетерпеливый стук вилок — лучшая похвала для повара. Приготовив такое чудо, вы совершите подвиг! Но потраченные усилия стоят восторженных взглядов и улыбок тех, кого вы угостишь леопардовым лакомством. 

 

Источник

Картина дня

наверх