Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

То самое "Краковское" печенье из детсва

развернуть

4425037_290514_original (640x427, 135Kb)

Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".

Вам потребуется:
200 граммов сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)
варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)

1 (1)

Масло растопить и размешать в нем сахар, немного остудить и добавить яйца. все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом
2 (1)
Добавить муку. Тесто должно быть пластичным, но не растекаться.
4
Готовое тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Последнюю положить в морозилку.
5
Оставшуюся часть теста размять на противне. Добавить варенье и сверху натереть на терке замороженное тесто. Ставим в духовку на 180-190 градусом и запекаем до золотистой корочки. У меня было 200 и оно быстро подрумянилось, но не до конца пропеклось.
6
Когда печенье готово, нарезаем на одинаковые по размеру квадратики.
8

источник


Опубликовано 19.04.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Березовик
Инна Березовик 20 апреля, в 08:07 Можно порезать ромбиками, ещё вкуснее. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью