Пирог с творогом.
Хочу сказать большое спасибо Татьяне Онашко за рецепт пирога с творогом. Дело в том, что давно по похожему рецепту я часто пекла пирог с брусникой (мы жили на севере, и ягод было много). Вернувшись в Москву, я пробовала печь пироги с другой фруктовой начинкой, но это было не так вкусно. Рецепт забылся. Татьянин рецепт теста мне показался знакомым, я полистала свою тетрадку и нашла. С творогом такое тесто я никогда не пекла. Оказалось очень вкусно! Всем понравился пирог. Спасибо! Привожу свой старый рецепт.
Ингредиенты:
Маргарин 100гр.
Сливочное масло 100гр.
Мука 3 ст.
Яйца 2шт.
Сахар 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Начинка с творогом - Творог 500гр, 4яйца , 0,5 ст. сахара
Начинка с брусникой. 1,5 ст. мятой брусники, песок по вкусу (я клала немного, чтобы сахар не перебил вкус ягод), 1 ст.л. крахмала, Выпекать 15-20 минут. Разрезать на куски горячим.
Способ приготовления теста:
Масло и маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Смешать все ингредиенты, погасить соду и добавить в тесто, добавить муку.
Тесто разделить на 2 части. В ¼ теста добавить немного муки и положить в холодильник примерно на полчаса, а 3/4 теста разложить на противне. Положить творожную начинку – яйца взбить с сахаром и соединить с хорошо размятым творогом. Тесто из холодильника натереть на крупной терке на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно минут 30 .
Свежие комментарии