Для этого пирога пройдёт любое песочное тесто. У меня рецепт такой: 1ст.сметаны, 250гр.маргарина, 2 яйца, 2 желтка 1ст.сахара, 0,5ч.л. соды, мука.Замешиваем тесто и ставим хоть на пол часика в холодильник.
Для начинки: 0,5 кг. творога, 1ст. сахара, 4 яйца, ваниль. Творог, яйца и сахар взбиваем в блендере.
Для украшения: 5 ст.л. сахара + 2,5 ст. л. воды варим сироп чтоб капелька не падала, взбиваем 2 белка с 3 ст. л. сахара до стойких пиков, очень аккуратно вливаем в белки сироп при этом не перестаем их взбивать. Продолжаем взбивать пока масса не будет пышой.
После того как тесто вынули с холодильника, раскатываем пласт и выкладываем на протвень, всерху выкладываем творог, потом белковую массу и дольки абрикос или персиков, если нет свежих можно консервированные. Всю эту красоту в духовку.
Свежие комментарии