Вкусный пломбир из твоего детства: как его приготовить дома

пломбир из детства

Вот он, рецепт самого вкусного мороженного «Пломбир» из детства спасет, когда на улице +30.

Если верить ГОСТам, то мороженное из детства делалось только из цельного молока и жирных сливок, свежих яиц. И никакого растительного спреда, только сливочное масло. Консерванты тоже добавлять было нельзя. Но это любимое лакомство вполне можно приготовить дома. И вот как.

Ингредиенты

  • 2 ст. сахара
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. крахмала
  • 5 яичных желтков

Как готовить

Немного нагрей молоко и добавь в него сливочное масло. Нужно, чтобы эта смесь закипела.

Параллельно в отдельной посуде желтки, крахмал и сахар соедини и разотри, чтобы получилась однородная масса. Добавь в эту смесь немного молока, чтобы по плотности напоминала сметану.

Теперь возвращайся к емкости, в которой у тебя молоко и сливочное масло растопленное. Когда она закипит, понемногу тонкой струйкой в нее нужно влить массу из желтков, крахмала и сахара. Пока вливаешь, постоянно помешивай, чтобы желтки не свернулись.

Когда обе смеси будут соединены, нужно довести до кипени и после сражу же кастрюлю отправить охлаждаться в тазик с холодной водой. Обязательно нужно помешивать до тех пор, пока будущий пломбир не станет теплым.

Остыть смесь должна полностью. Но до полного остывания не обязательно уже стоять над ней. Просто помешивай время от времени. И после разлей по формам и отправь в морозильник. Как только застыло – пломбир готов.

Источник ➝