На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
2 пласта
1 шт.
Для начинки
225 г
4 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
На весь экран
ШАГ 3
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
ШАГ 4
Одно яйцо слегка взбить.
Одно яйцо слегка взбить.
ШАГ 5
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
ШАГ 6
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
ШАГ 7
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
ШАГ 8
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
ШАГ 9
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
ШАГ 10
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.

Картина дня

наверх