Салат из кольраби
Состав:
- 1 кольраби,
- 1 большое яблоко,
- небольшой кусочек мелко нарезанного лука-порей,
- репчатый лук — маленькая головка,
- сок 1/2 лимона,
- зелень петрушки,
- немного чеснока (зубочек) - измельчить,
- мелко порубленные орехи — по вкусу.
Метод приготовления:
Все ингредиенты мелко порезать (например, - соломкой), хорошо перемешать, побрызгать соком лимона. Кольраби, особенно если она крупная, можно чистить «потолще», т. к. она - довольно волокнистая. Яблоко - можно не очищать от кожицы … - это дело вкуса !
В качестве гарнира и приправы использовались измельчённые орехи. Другими словами — перед подачей, посыпать измельчёнными орехами (любыми).
Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182 и переведён — мной !
Светлана Шестакова
Приятного аппетита !
Свежие комментарии