На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Идеальная скумбрия, запеченная под горчичным соусом с луком

304

Все члены моей семьи обожают рыбные блюда, поэтому ищу их, где только возможно: и обязательно пробую.

Скумбрия по горчичным соусом – один из недавних рецептов, который пришелся по душе всем. Рыбка, запеченная с луком, получилась невероятно аппетитной – и очень вкусной. Маринад, который проще простого сделать (да и состоит он из элементарных ингредиентов) преобразует вкус до неузнаваемости. Скумбрия, приготовленная таким образом, напоминает рыбу горячего копчения: даже ароматом. В общем, рекомендую: минимум усилий, минимум продуктов – и море вкуса в итоге. Блюдо можно подавать на стол и как холодную закуску, и как горячее дополнение к гарниру.

Необходимые ингредиенты

  • три тушки свежемороженой скумбрии;
  • три головки репчатого лука (чем больше, тем вкуснее);
  • две чайных ложки хрена;
  • две чайных ложки ядреной горчицы (русской);
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • одна столовая ложка соевого соуса.

Скумбрия под горчичным соусом: как приготовить в духовке

  1. Скумбрию заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем – но не до конца, так с ней будет легче работать.
  2. Удаляем головы, хвосты, внутренности и плавники. С особой тщательностью избавляемся от черной пленки: иначе рыба будет горчить.
  3. Тушки промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки (1,5-2 сантиметра толщиной).
  4. Очищенные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Делаем маринад. Густую сметану (у меня домашняя сметана) выкладываем в небольшую посуду. Добавляем к ней соевый соус (если его нет, возьмите обычную соль, но с соусом вкуснее и пикантнее), горчицу, хрен. Все хорошо перемешиваем.
  6. Совет. Можно в маринад положить что-то одно: или горчицу, или хрен – но вместе получается интереснее.
  7. Рыбу перекладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, размешиваем.
  8. Отправляем туда же лук, еще раз перемешиваем, оставляем мариноваться: хотя бы на один час. Если же времени нет совсем, можно сразу приступать к следующему этапу.
  9. Противень или форму для запекания надо смазать маслом
  10. Выкладываем сначала лук (из маринада), на него – кусочки скумбрии.
  11. Смазываем все сверху маринадом, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут (примерно). Как только образуется румяная корочка – рыбу можно доставать.

Скумбрия под горчичным соусом может быть и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарниру из риса или картофеля. По вкусу она очень напоминает рыбу горячего копчения – в самом дорогом ее варианте. Кстати, маринованный и запеченный таким способом лук может составить конкуренцию главному блюду: настолько пикантным и аппетитным он получается. Обязательно попробуйте нашу рыбку – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх