Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Курица в кефире

развернуть

Курица в кефире

Ингредиенты:


На 5-6 порций вам потребуется курица 1 кг, 1 стакан кефира, 3-4 ложки кетчупа, 1-2 зубчика чеснока, любая приправа для курицы, соль, перец по вкусу.

Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.

Курица в кефире


Удобно использовать для порционной подачи одинаковые части курицы – бедрышки, голень или окорочка. Если вы используете целую курицу, то порубите ей на порционные кусочки. Куриное мясо промойте, обсушите салфетками, посыпьте приправой, солью и молотым перцем с двух сторон.

Курица в кефире


Можно мариновать курицу сразу в форме для запекания, тогда её не нужно перекладывать, перед тем как поставить в духовку. В форму вылейте кефир, добавьте кетчуп, измельченный чеснок и щепотку соли, размешайте.

Курица в кефире


Кусочки курицы окунайте в маринад и плотно выкладывайте в форме, кожицой вверх. Маринад должен почти полностью закрывать кусочки курицы. Кисломолочные продукты в маринаде сделают мясо мягким и сочным. Время маринования курицы в кефире около 2х часов.

Курица в кефире


Для запекания поставьте курицу в кефире в духовку, включите таймер на час и выставьте температуру 180 градусов. Курица будет томиться в кефире, который превратится в сок, а кожицы сверху запечется в ароматную румяную корочку.

Курица в кефире


Пока курица готовиться в духовке приготовьте гарнир. На гарнир к курице хорошо идет картофель. Помытую картошку отварите в мундире, после очистите и вместе с луком обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Курица в кефире

Источник


Опубликовано 08.06.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глущенко
Александр Глущенко 8 июня, в 16:36 ......уже не первый раз опубликовывают...пробовали...гавнище ещё ТО.. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 8 июня, в 19:35 При высокой температуре кефир превратится в мерзкую смесь творога и сыворотки, да еще со специями. Нет? Текст скрыт развернуть
1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 9 июня, в 10:11 Прочитала комменты. Люди вы что вы же не пробовали. Делаю грудку мариную сутки, затем надрезаю закладываю в карманы курага+чернослив и запекаю Блюдо на ура. Грудка мягкая, совсем не сухая чуть с кислинкой. Вы сначала попробуйте, а потом про гавнище и мерзкую смесь пишите. Текст скрыт развернуть
0
Галина Рогалевич (Воронцова)
Галина Рогалевич (Воронцова) 27 июня, в 22:32 Готовила по этому рецепту, но без кетчупа. Ничего не створаживается. Получается очень прозрачный сок (вкусный) и румяная замечательная корочка. очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии