Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Курица в кефире

развернуть

Курица в кефире

Ингредиенты:


На 5-6 порций вам потребуется курица 1 кг, 1 стакан кефира, 3-4 ложки кетчупа, 1-2 зубчика чеснока, любая приправа для курицы, соль, перец по вкусу.

Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.

Курица в кефире


Удобно использовать для порционной подачи одинаковые части курицы – бедрышки, голень или окорочка. Если вы используете целую курицу, то порубите ей на порционные кусочки. Куриное мясо промойте, обсушите салфетками, посыпьте приправой, солью и молотым перцем с двух сторон.

Курица в кефире


Можно мариновать курицу сразу в форме для запекания, тогда её не нужно перекладывать, перед тем как поставить в духовку. В форму вылейте кефир, добавьте кетчуп, измельченный чеснок и щепотку соли, размешайте.

Курица в кефире


Кусочки курицы окунайте в маринад и плотно выкладывайте в форме, кожицой вверх. Маринад должен почти полностью закрывать кусочки курицы. Кисломолочные продукты в маринаде сделают мясо мягким и сочным. Время маринования курицы в кефире около 2х часов.

Курица в кефире


Для запекания поставьте курицу в кефире в духовку, включите таймер на час и выставьте температуру 180 градусов. Курица будет томиться в кефире, который превратится в сок, а кожицы сверху запечется в ароматную румяную корочку.

Курица в кефире


Пока курица готовиться в духовке приготовьте гарнир. На гарнир к курице хорошо идет картофель. Помытую картошку отварите в мундире, после очистите и вместе с луком обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Курица в кефире

Источник


Опубликовано 08.06.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глущенко
Александр Глущенко 8 июня, в 16:36 ......уже не первый раз опубликовывают...пробовали...гавнище ещё ТО.. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 8 июня, в 19:35 При высокой температуре кефир превратится в мерзкую смесь творога и сыворотки, да еще со специями. Нет? Текст скрыт развернуть
1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 9 июня, в 10:11 Прочитала комменты. Люди вы что вы же не пробовали. Делаю грудку мариную сутки, затем надрезаю закладываю в карманы курага+чернослив и запекаю Блюдо на ура. Грудка мягкая, совсем не сухая чуть с кислинкой. Вы сначала попробуйте, а потом про гавнище и мерзкую смесь пишите. Текст скрыт развернуть
0
Галина Рогалевич (Воронцова)
Галина Рогалевич (Воронцова) 27 июня, в 22:32 Готовила по этому рецепту, но без кетчупа. Ничего не створаживается. Получается очень прозрачный сок (вкусный) и румяная замечательная корочка. очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Михаил Васильев
Вера Васильева
Спасибо!
Вера Васильева Овощной салат с жареным сыром
Оксана Карпенко
Оч вкусно
Оксана Карпенко Овощной салат с жареным сыром
Зоя Арискина (Кузнецова)
Хрустики
Зоя Арискина (Кузнецова) Огурчики "Хрустики" в томатной аджике
Зоя Арискина (Кузнецова)