ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр тертый (любой) | 200 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
мука | 4 ст.л. |
рахрыхлитель | 1/3 ч.л. |
сметана 10% (йогурт, кефир) | 100-150 г |
соль (если сыр не сильно солёный) | |
зелень (по желанию) |
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Свежие комментарии