Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Клубничный тарт

развернуть
Клубничный тарт

Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые смородиновым желе. По этому же рецепту можно приготовить пирог с малиной, виноградом без кожицы, бланшированными сливами, грушами или консервированными фруктами, хорошо сочетаются друг с другом ломтики консервированных абрикосов и нарезанный бананы, но это конечно же зимний вариант тарта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тарт диаметром 20 см, для основы
мука 200 г
масло сливочное 100 г
соль 1 щепотка
сахар 2 ст.л.
холодная вода 2-3 ст.л.
для заварного крема
сахар 90 г
желток яичный 3 шт
мука 70 г
молоко 140 мл
масло сливочное 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
желе из красной смородины (или сиропа от любого другого варенья) 100 г
сахар 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
клубника ~300 г
Приготовление

Положите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой.

Клубничный тарт

Выпекайте при 200*С около 17 минут. Остудите.

Клубничный тарт

Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой.
Добавьте муку. Молоко доведите до кипения. Взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой влейте кипящее молоко.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите, помешивая венчиком и доставая до самого дна. Взбивайте крем после закипания 1-2 минуты, чтобы проварить муку.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ром, взбейте крем венчиком. Смажьте поверхность крема сливочным маслом, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Полностью остудите.

Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109*С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими.
Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут.

Клубничный тарт

Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см.

Клубничный тарт

Сверху на крем выложите клубнику.

Клубничный тарт

Покройте ягоды тонким слоем глазури.

Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки.

Клубничный тарт

Опубликовано 19.06.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова
Ольга
А листья салата куда?
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
irina zemelman
У нас не продают кукурузу "Лаура"
irina zemelman Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Мальчиш Плахиш
Валентина Барышева