Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Хрустящие огурчики с горчицей

развернуть
Хрустящие огурчики с горчицей
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!



Описание приготовления:

Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!
Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец черный — 30 Штук (горошком)
  • Укроп — 10 Штук (зонтики)
  • Лист смородины — 10 Штук
  • Лист хрена — 3 Штуки
  • Вода — 2400 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Горчица — 10 Чайных ложек (зерна)
  • Уксус 9% — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Хрустящие огурчики с горчицей"

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 1
Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 2
Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 3
Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 4
Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 5
Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 12.07.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Хохолева
Елена Хохолева 13 июля, в 19:05 Я и так во все маринады добавляю горчичные зёрнышки. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 13 июля, в 19:20 А можно вместо зерен горчичный порошок положить? Текст скрыт развернуть
0
vera pivkina
vera pivkina liutik Федотова 13 июля, в 19:53 лучше с водкой, не столько мороки. 50 грамм на 3-х литровую банку Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 июля, в 21:21 Внимательнее прочитала рецепт и возник вопрос про стерилизацию. Написано в рецепте "Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут." Или слово "продолжаем" здесь лишнее, или пропущено целое предложение. Текст скрыт развернуть
0
Vera Korotejeva
Vera Korotejeva 14 июля, в 05:31 "...Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку),"... Это что, шутка? А не много ли? Текст скрыт развернуть
2
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 15 июля, в 04:33 Для чего стерелизовать банки если в них укладывать не стерильные огурцы???? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

вадим 555
Да действительно почему комковатым? Может там в комках неразбериха ингредиента?
вадим 555 Тыквенные блинчики
Ольга Копылова -Шатая
А лук не нужен? Мне кажется, спассеровать и добавить - будет неплохо.
Ольга Копылова -Шатая Салат «Курица под шубой»
Светлана Кремлёва
Талгат Каримов
Galina Galina
Корица не рекомендуется при первой группе крови
Galina Galina Рецепт кефира с корицей для похудения
Имеди
Andrey Baranov
Татьяна Логинова (ЕГОРОВА)
очень вксный и нежный салатик
Татьяна Логинова (ЕГОРОВ… Салат «Курица под шубой»
Татьяна Аладьина
Спасибо!!!!
Татьяна Аладьина Рецепт кефира с корицей для похудения
Елена Вакуленко
С кислым огурцом тоже вкусно
Елена Вакуленко Закусочный салат из свеклы
Ирина Баженова
Людмила Котова
Василий Нужных
Наталия Погуляйко-Болли
MartinBob Martin
Совсем недавно читал в инете тоже самое, но с точности наоборот-)
MartinBob Martin Нужно ли пить много воды
omilman422
Спасибо, попробую.
omilman422 Рецепт кефира с корицей для похудения
Ольга Дундукова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле