Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Хрустящие огурчики с горчицей

развернуть
Хрустящие огурчики с горчицей
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!



Описание приготовления:

Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!
Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец черный — 30 Штук (горошком)
  • Укроп — 10 Штук (зонтики)
  • Лист смородины — 10 Штук
  • Лист хрена — 3 Штуки
  • Вода — 2400 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Горчица — 10 Чайных ложек (зерна)
  • Уксус 9% — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Хрустящие огурчики с горчицей"

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 1
Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 2
Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 3
Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 4
Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 5
Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 12.07.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Хохолева
Елена Хохолева 13 июля, в 19:05 Я и так во все маринады добавляю горчичные зёрнышки. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 13 июля, в 19:20 А можно вместо зерен горчичный порошок положить? Текст скрыт развернуть
0
vera pivkina
vera pivkina liutik Федотова 13 июля, в 19:53 лучше с водкой, не столько мороки. 50 грамм на 3-х литровую банку Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 июля, в 21:21 Внимательнее прочитала рецепт и возник вопрос про стерилизацию. Написано в рецепте "Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут." Или слово "продолжаем" здесь лишнее, или пропущено целое предложение. Текст скрыт развернуть
0
Vera Korotejeva
Vera Korotejeva 14 июля, в 05:31 "...Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку),"... Это что, шутка? А не много ли? Текст скрыт развернуть
2
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 15 июля, в 04:33 Для чего стерелизовать банки если в них укладывать не стерильные огурцы???? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии