На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обед ленивой хозяйки: гречка с мясом

Что же приготовить — так, чтобы вкусно и полезно? Этот вопрос иногда просто взрывает мозг, когда хочется подать что-то новое, но при этом из обычных продуктов, что всегда под рукой.

В этом плане гречка с мясом — всегда выигрышное сочетание. Во-первых, мясо лучше подавать с салатами или кашами, а во-вторых, гречка это мега-полезный продукт.

Вот только готовить мясо, да еще и гречку по-ленивому вряд ли получится. Думали так и мы в редакции пока не наткнулись на рецепт гречки в мясом 2 в 1. Делимся охотно!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 150 граммов
  • Мясной фарш – 300 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте и просушите гречку на сковороде, смазанной предварительно маслом.
  2. Лук мелко порежьте, обжарьте с фаршем и потертой морковью. Влейте томатную пасту, перемешайте все хорошо.
  3. К овощам и мясу выложите гречку, залейте кипятком, чтобы чуть вода накрывала. Поперчите, посолите и тушите под крышкой на медленном огне.
  4. В уже готовое блюдо добавьте нашинкованный мелко чеснок — если хотите и все перемешайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх