На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки "Малышки"- много начинки и мало теста

все пир11.jpg

Недавно нашла рецептик пирожков, чтобы было много начинки и мало теста.

 Пирожки готовятся достатьчно быстро, тесто не требует подъема ,пирожочки получаютя маленькие на 2 укуса, размером со спичечную коробку.

А что особенно меня  привлекло, так это необычная разделка теста, за счет чего структура теста получается слегка слоистая. 

За рецепт огромная благодарность "античной розе".

пир с пов9.jpg
пир с карт10.jpg

Итак приступим.
Состав: (на 48-50 шт)
стакан 250 мл.
мука-550-600гр
молоко-1стакан
дрожжи сухие-11гр
масло сливочное-200гр.
сахар-1 ст.л.
соль-1/2 ст.л.
Начинка:

(можно брать любую по вкусу) у меня

1)картофельное пюре с луком
2) с повидлом
Приготовление:
растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко.Молочно-масляная смесь должна быть теплой.В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе. 

тесто1.jpg

Делим тесто на 6 частей.

колобки2.jpg

Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером примерно 50 на 30 см.

рскатка теста1-1.jpg

Выкладываем начинку "колбаской" вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

рул карт3.jpg
это с картошкой
рул с повидл8.jpg
это с повидлом

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони распиливаем рулет.

рука4.jpg

Таким образом из одной "колбасы" напиливаем 8-10 пирожков  

разделка5.jpg

Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваюся. Хвостики можно слегка придавить для придания красивой формы нашим "малышам" 

сыр пир7.jpg


Верх пирожочков смазываем яйцом и выпекаем сразу же при 180гр. 20-25 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

все пир11.jpg

Картина дня

наверх