Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как правильно есть спагетти

развернуть

Как правильно есть спагетти

Много людей не знают как есть спагетти. Хотя настоящие итальянские спагетти это вкусная и здоровая пища которую легко приготовить и сделать разнообразной благодаря многочисленным соусам и приправам. К слову сказать, итальянские обычаи (и не только итальянские) поведения за столом очень просты. Ни когда не кладите локти на стол, вы можете положить руки, но не локти, во вторых ни когда не начинайте есть, пока всем вашим сотрапезникам не принесли еду. Не используйте ложку, это иллюзия, что ложкой есть легче, в Италии считается дурным тоном есть спагетти ложкой, спагетти необходимо есть только вилкой. Хотя нужно заметить, что существует способ есть спагетти вилкой и придерживать их ложкой, но сейчас мы говорим о том, как итальянцы едят спагетти и это означает никаких ложек.




01
Спагетти — это основное блюдо, а не гарнир, поэтому не жди, что к ним подадут котлету, сувлаки или даже расстегай. Их сервируют в глубоких тарелках с соусом, иногда соус подают отдельно в соуснике.

02
За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а не наматывай большой клубок (даже если у тебя очень большой рот).

03
Никогда не всасывай (со звуком или беззвучно) концы макарон так, как будто ты… В общем, не делай этого!

04
Классический способ есть спагетти — при помощи столовой ложки в левой руке и столовой вилки в правой руке. Вилкой вытяни две-три макаронины до уровня груди. После чего наматывая движением на себя, постепенно опускай вилку. Когда ты закончишь это увлекательное занятие, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

05
Существует и другой способ, как правильно есть спагетти. В Италии правила этикета допускают пользоваться одной только вилкой. Отдели от общей массы все те же две-три нитки спагетти и, держа вилку вертикально, намотай их так, чтобы не было длинных «хвостов».

06
Если будешь наматывать спагетти слишком энергично, рискуешь забрызгаться соусом с их концов. Поэтому наматывать нужно медленно и осторожно, чтобы не забрызгать соусом себя, твою спутницу или парочку скинхедов за соседним столом.

07
Не бери спагетти из центра тарелки — так тебе будет гораздо сложнее подцепить вилкой необходимое количество. А вот с краю тарелки ты легко отделишь самых слабые и больные макаронины, чтобы безжалостно их заколоть.

08
Ни в коем случае нельзя резать спагетти ножом. Итальянцы считают, что правильная длина спагетти — 24 см — не может быть нарушена.

09
В Италии спагетти подаются со всевозможными соусами: соусом карбонара, мясным болоньезе или обычным томатным. Ни один итальянец не оставит на тарелке ни капли соуса. Доесть спагетти по всем правилам — это значит собрать остатки соуса кусочком хлеба. Итальянцы называют его fare la scarpetta, что переводится как «маленький башмачок». Разумеется, делать это уместно в неофициальной обстановке: дома, в маленьком кафе, а не на приеме у британской королевы (в этом случае мы советовали бы тебе вообще не заказывать спагетти и не пропускать прием антипсихотиков).

Опубликовано 01.08.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Osheschko
Vladimir Osheschko 1 августа, в 20:43 Получается не прием пищи, а нудная работа по наворачиванию макарон на вилку. Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров 2 августа, в 09:11 говорят, что итальянцы придумали вилку с моторчиком, которая наворачивает спагетти технологически правильно :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев