Секрет вкусных пельменей: как сделать блюдо более сочным и ароматным

Домашние пельмени — популярное и любимое многими жителями нашей страны блюдо.

Приготовленные своими руками из ингредиентов, которые вы отбирали сами — пельмени и вкусны, и питательны и полностью натуральны.

304

Для тех, кто предпочитает готовить это блюдо своими руками, мы подготовили ряд хитростей, которые объединили одним названием — секрет вкусных пельменей.

Все эти советы проверены на личном опыте многих хозяек и вполне способны значительно улучшить вкус ваших домашних пельменей.

 

Секрет вкусных пельменей — в соотношении фарша к тесту.

В идеале оно должно быть 1:1

Если вы замешиваете тесто на пельмени сами, лучше делать это на молоке — так тесто получится очень мягким и нежный и на вкус будет куда лучше. Помните о том. что пельменное тесто не должно «плыть» — а быть тугим и эластичным.

Не забудьте дать фаршу постоять хотя бы минут 20 после того, как вы смешаете все ингредиенты. То же самое относится и к тесту, которому нужно дать отдохнуть минут 20-30 после того, как вы его замесили. В случае с тестом нам просто нужно, чтобы набухла клейковина, которая и делает тесто эластичным и достаточно тугим.

  1. Секрет вкусных пельменей заключается в том, какой фарш вы используете. Нежнее, вкуснее и ароматнее всего получаются пельмени из смешанного фарша: к примеру, на килограмм готового говяжьего фарша нужно взять столько же свиного, а если добавить грамм 300-500 фарша из мяса птицы (лучше для этих целей перекрутить грудку индейки или курицы), то фарш получится особенно вкусным, сочным и мягким.
  2. Лук для фарша можно перекручивать в мясорубке, но лучше добавлять его мелко рубленым — 200 грамм на килограмм фарша. Рубленный лук гораздо сочнее перекрученного.
  3. Следующий секрет вкусных пельменей — чеснок. Его следует добавлять по вкусу, пропустив через пресс.
  4. Если перекручиваете мясо на фарш сами, то пропустите его через мясорубку два раза.
  5. В отличие от котлет, пельмени не терпят яйцо в фарше  -оно делает мясо тяжелым и забирает у него нежность и сочность.
  6. Соль и перец в фарш следует добавить обязательно и в нужном количестве.
  7. Последний секрет вкусных пельменей  — специи для бульона. Бульон должен быть достаточно соленым, для душистости добавьте в него несколько горошин черного перца и немного масла — сливочного или оливкового.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх