Легкий и ароматный куриный суп с сельдереем – прекрасный вариант для вкусного летнего обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 шт. картофеля
- 2-3 стебля сельдерея
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1,5 л воды
- пучок петрушки
Для приготовления этого вкусного легкого супа тебе потребуется минимум простых и доступных продуктов. Мы использовали для рецепта петрушку, но ты можешь дополнить суп любой зеленью по своему вкусу.
Как приготовить куриный суп с сельдереем
- Куриное филе очисти от жира и пленок, залей водой и добавь одну очищенную луковицу и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 25 минут, снимая пенку. Затем курицу вытащи, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Нарежь кусочками картофель, морковь и стебли сельдерея, лук мелко нарежь.
- Снова доведи до кипения бульон и выложи в него подготовленный картофель, морковь и лук. Вари 10 минут, затем добавь сельдерей и вари на среднем огне еще 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу, добавь нарезанную кусочками курицу и вари до полной готовности. Готовый суп сними с огня и добавь мелко рубленную петрушку, затем дай 5 минут настояться.
Свежие комментарии