Последние комментарии

  • Наталья Мышлянова18 июня, 9:56
    Как-то не очень впечатлило,  форма для яиц так вообще ерунда какя-то. Пашот проше сварить обычным способом. Далековат...8 гениальных изобретений для кухни, которые сделают готовку намного проще
  • Таня Богуславская (Безуглая)18 июня, 8:22
    Я подумала:а не заменить ли банки самодельными ёмкостями из фольги в несколько слоёв?Картофель в банке
  • Ирина Новичихина17 июня, 22:06
    Ну, хватит уже пургу гнать про "мальчиков" и "девочек"!!!  Такое впечатление, что люди вообще в школе не учились.  Не...Ленивые «фаршированные» перцы

Вкусный сыр маскарпоне в домашних условиях

Похожее изображение

Предлагаем замечательный рецепт сыра маскарпоне, который будет намного вкуснее магазинного, да и дешевле. От жирности используемой сметаны будет зависеть жирность маскарпоне.
С таким сыром вы можете готовить любимый торт «тирамису».

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. По желанию можно сыр подсолить и поперчить.

Ингредиенты:

Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

 

Нам понадобится дуршлаг и кастрюля с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Ставим кастрюлю на стол. Марлю складываем в пять слоев.На кастрюлю помещаем дуршлаг, прикрываем его сложенной марлей. В нее аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.Сверху на дуршлаг кладем любой тяжелый груз, массой 2-4 кг. На трое суток убираем сметану в холодильник, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю и получилась нежной и вкусной.Храните сыр в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх